二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市领导到博爱县调研脱贫攻坚工作
更新时间:2019-10-18 8:50:58    来源:焦作日报
  10月16日下午,市委副书记刘涛带领市农业农村局、财政局、卫生健康委等部门负责同志,到博爱县实地调研该县脱贫攻坚工作。

  刘涛先后到博爱县天赐蔬菜种植专业合作社、焦作市联丰良种工程技术股份有限公司,实地参观生产车间、冷库和种植基地,了解合作社产业带贫模式,听取相关负责人关于发展产业带贫的工作思路,并提出具体要求。

  “家里现在生活条件有没有进一步改善?”“你的身体状况有没有好转?”在博爱县金城乡西碑村建档立卡贫困户庞学田家,刘涛与庞学田亲切交谈,仔细询问他家的生活情况和收入情况,鼓励他保重好身体,增强脱贫信心,在党和政府的带领下,争取早日脱贫致富奔小康。

  在随后召开的座谈会上,该县县委、部分乡镇、贫困村及非贫困村的相关负责人和驻村第一书记分别发言,刘涛边听边记,不时参与讨论,并在了解存在问题后提出具体要求。刘涛强调,各级各部门要深刻认识到打赢脱贫攻坚战的重大意义,深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真对照中央、省委、市委的工作部署,克服厌战情绪,继续加压奋进,以高度的使命感和责任感抓好这项十分重要的工作;要坚持问题导向,着眼于脱贫攻坚目标任务、完成质量、产业带贫等方面,认真分析,找寻根源,因地施策,并通过加强政府引导,活用市场规律,使贫困户迅速融入产业链中,补齐产业扶贫短板,进一步促进贫困人员实现稳定就业,扎实推动我市脱贫攻坚工作不断深入;要围绕“两不愁三保障”落实好各项帮扶措施,各部门在工作上要高标准、严要求,团结协作,以强有力的工作作风和扎实的工作成效,让群众满意,让市委放心,为我市脱贫攻坚工作再上新台阶贡献积极力量。

(记者 贾定兴)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000