二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

王小平在调研座谈全市公安工作时强调
牢记初心使命 忠诚履职尽责 推动全市公安工作高质量发展

更新时间:2019-9-5 9:47:20    来源:焦作日报
  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任王小平带领相关部门负责人,对全市公安工作进行调研并召开座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和指示批示精神,把防风险、保安全、护稳定、促发展作为重大责任,牢记初心使命,忠诚履职尽责,推动全市公安工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市领导王建修、路红卫、王付举一同调研或出席座谈会。

  春源警务室结合基层基础工作实际,生动、灵活地将党建工作延伸到社区警务中,取得明显成效。在这里,王小平详细了解宣传教育、治安防控、矛盾纠纷排查等工作开展情况,叮嘱社区民警要真正想群众之所想、急群众之所急,扎实有效开展工作,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。

  山阳派出所位于我市中心城区,居民区聚集、人口多,维护社会治安稳定压力大。王小平要求民警们加强政治学习、苦练服务本领,打造一支思想过硬、作风优良、敢打硬仗的基层公安队伍。

  在解放云安防数据中心,王小平深入了解了大数据建设应用情况,认真观看了这一平台“慧行、慧眼、慧识、慧闻、慧管”五个应用的演示,叮嘱该中心负责人在数据采集、管理、应用等方面不断升级优化,为社会和谐稳定提供有力保障。

  在随后召开的座谈会上,听取全市公安工作汇报和部分基层民警发言后,王小平说,近年来,全市公安机关紧紧围绕经济社会发展大局,忠诚履职、担当作为,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献。下一步,要坚持以政治建设为统领,加强党对公安工作的绝对领导,以更高的政治觉悟、更好的精神状态、更实的工作作风,敢于担当、奋发有为,推动我市公安工作高质量发展。

  王小平强调,要聚焦化解各种风险隐患,坚决克服模糊认识、麻痹思想,发挥好排查预警、防范化解、重点稳控、应对处置的作用,做维护国家安全的捍卫者。要聚焦保障人民群众安宁,严厉打击涉黑涉恶、电信网络诈骗等各类犯罪,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,加强交通、危爆物品、大型活动及场所、新行业、新领域的安全监管,做维护社会稳定的守护者。

  王小平要求,要聚焦构建现代警务体系,深化警务机构改革,加强智慧警务建设,夯实筑牢基层基础,做改革强警的示范者。要坚决落实“四个铁一般”要求,以政治建设筑牢忠诚警魂,以实战化训练提升警务本领,以执法监督锤炼优良警风,以从优待警激发干劲斗志,努力锻造高素质过硬公安队伍。

(记者 焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000