二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

徐衣显在检查督导黄沁河“清四乱”工作时强调
贯彻落实习近平生态文明思想 提升河湖“美丽颜值” 促进高质量发展

更新时间:2019-8-22 8:55:47    来源:焦作日报
  昨日下午,市委副书记、市长、市总河长徐衣显带队到温县检查督导黄沁河“清四乱”工作。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,严格落实中央有关要求,先治河后“治”业,彻底整治河湖“四乱”,确保河道安澜,提升绿色发展层次,为高质量发展腾出更多空间。副市长武磊一同检查。

  温县黄河街道农业合作社有养殖场、萝卜加工点等16家拆除单位,已拆除14家,正在拆除2家。徐衣显实地察看拆迁进展情况,听取温县“清四乱”工作汇报后指出,早拆早主动,要态度坚决、认识到位,加快拆除进度,彻底清除乱象。

  在保和堂丰核农林农产品仓库,徐衣显向企业负责人详细了解搬迁进度及存在的困难和问题,鼓励企业算清大账、算明白长远账,借搬迁之机实现自身大升级、开创一片新天地。他还叮嘱属地要为符合产业发展方向、具有发展前景的企业想办法、找出路,为企业排忧解难,让企业入园发展、集聚发展、提升发展。

  检查中,徐衣显强调,一要态度坚决。河道“清四乱”关系河湖安澜、关系民生福祉、关系环境保护,既是政治任务、安全工程、民生大事,也是高质量发展要求。要坚决贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,强化措施、压实责任、迅速行动,严格按时间节点完成清理任务。二要严格整治。要协调联动,清单管理,严格标准,依法依规,确保不留盲区、不留死角,应拆尽拆、应搬尽搬。三要统筹提升。要以“清四乱”为契机,高标一流规划沿黄沁河产业带,大力发展高新技术、健康养老等产业,实现集聚化发展、园区化发展,促进上档升级、提升发展层次。四要加强宣传。要加大“清四乱”宣传力度,深入细致地做好群众思想工作,争取群众理解与支持,做到和谐整治、安全整治。

  徐衣显还到赵堡宇祥鞭炮仓库、亿丰新材料加工厂、佳盟新型净水材料厂、绿康农业蔬菜大棚、金钰加油站实地察看,要求不折不扣地落实上级要求,确保安全搬迁、按时拆除、彻底整治。

(记者 杨丽娜)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000