二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

夯实履职根基 争做为民城管
我市开展首届“最美城管人”评选活动

更新时间:2019-6-13 9:36:38    来源:焦作日报
  谁是“最美城管人”?昨日,记者从市城管局了解到,本月市城管局在全市城管系统启动首届“最美城管人”评选活动,将通过社会评价和专家评审相结合的方式,评选出人们身边的“最美城管人”,以全面展示焦作城管人新形象,进一步增强服务意识,夯实履职根基,争做为民城管。

  2018年1月1日,我市第一部关于城市管理的地方性法规《焦作市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)正式实施,标志着我市城市管理工作迈入了法治化轨道,开启了依法治理管理城市的新征程。城管部门作为执法主体,牢固树立“为人民管理城市”的理念,打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍,是提升综合执法能力、推进《条例》落实的必要保障。

  2018年年初,市城管局在全市城管系统启动城市管理综合执法年活动,动员全市城管系统以贯彻落实《条例》为契机,深入开展“强基础、转作风、树形象”专项活动,全力打造人民满意的城管执法队伍,力促城市市容环境卫生管理标准化、规范化、精细化,使我市城市管理水平明显提高。全市城管系统各单位高度重视,积极行动,牢固树立依法管理城市的理念,通过开展业务培训、完善执法制度、规范执法程序等手段改进工作方式,强化服务意识,加强队伍建设,提高综合执法能力。

  能力提升看成效。为了实现城市让生活更美好的目标,去年以来,我市城市管理工作者进一步解放思想、更新观念,紧扣“四城联创”、大气污染防治等全市中心工作,当先锋、打头阵,坚持问题导向,加压奋进,克难攻坚,狠抓市容环境整治,在治理“城市病”上持续发力,全力破解城市管理难题,深入开展城市管理创新、进步、提质工作,用绣花功夫精细化管理城市,我市的城市面貌持续改善,居民的获得感、幸福感不断增强。

  城市管理执法人员服务意识明显增强,服务质量显著提升,人民群众满意度不断提高,执法队伍新形象逐步树立。为巩固深化城市管理综合执法年活动成果,持续加强城市管理执法队伍建设,今年,市城管局在全市城管系统启动了“强转树夯实履职根基、创佳绩争做为民城管”三年行动计划,提出要牢固树立和践行以人民为中心的发展理念,以推进城市执法体制改革为契机,以打造“法治城管、服务城管、百姓城管、科技城管、和谐城管”为目标,以“强基础、转作风、树形象”活动为载体,持续提高城市管理执法队伍的政治素质、法治素养和业务水平,为打造“精致城市、品质焦作”凝聚城管力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  据介绍,此次在全市城管系统开展“最美城管人”评选活动,旨在进一步弘扬新时代焦作城管人的精神风貌和时代风采,深入挖掘和培养一批可亲、可信、可敬、可学的先进典型,发挥典型示范引领作用,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的城管执法队伍。同时,希望通过此次活动更好地向社会展示城市管理工作,引导社会更加关心、关注城市管理事业,支持并主动参与城市管理工作,共同助力“精致城市、品质焦作”建设。

  此次评选活动分为推荐、初审、社会投票、终评、表彰等步骤。目前,活动已经进入推荐阶段,各县(市)区正通过民主推荐、社会评价、征求意见等方式遴选本辖区参评候选人。根据各县(市)区推荐情况,市城管局将组织评审委员会进行初评,确定首届“最美城管人”候选人。

  初评结果及候选人事迹将在新闻媒体(含网络媒体及新媒体)进行公示,同时开通投票平台,邀请公众为心中的“最美城管人”进行投票。投票结束后,活动组委会将适时组织召开终评会,结合公众投票情况,最终推选出20名首届“最美城管人”,进行表彰和宣传推介。

(记者 刘婧)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395