二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市财政局(国资委)助推国家卫生城市创建
更新时间:2019-5-16 9:11:49    来源:焦作日报
  全市“四城联创”工作开展以来,尤其是焦作市创建国家卫生城市示范单位现场推进会召开后,市财政局(国资委)积极行动,深入学习焦作市“四城联创”指挥部办公室和市爱卫会创建国家卫生城市相关文件要求,认真贯彻落实新发展理念,发挥保障支撑作用,多措并举,扎实推进,推动创建国家卫生城市各项工作有序开展。

   全面落实创建责任。紧紧围绕市委、市政府“四城联创”工作总体部署,深入贯彻落实《焦作市创建国家卫生城市工作实施方案》(2019年至2020年)和《焦作市创建国家卫生城市市区单位、社区楼院、城中村及城乡接合部治理工作实施方案》相关要求,将创建国家卫生城市工作纳入日常工作议事日程,召开“四城联创”工作动员大会,印发《焦作市财政局(国资委)2019年度“四城联创”活动实施方案》,明确工作目标,健全组织机构,落实责任分解,完善工作措施,形成一把手总体抓,分管领导亲自抓,各科室、二级机构负责人具体抓的工作格局,有效抓好各项卫生创建工作的组织、协调、指导、督促工作,确保政令畅通、高效运作。

   强化资金投入保障。2019年,市本级预算安排“四城联创”专项资金5000万元、市政设施日常维修专项经费1300万元。根据《全国双拥模范城(县)考评标准》,安排专项经费100万元。强化全市病媒防制资金投入,在2018年下拨120万元的基础上,日前又下拨五城区病媒生物防制专项经费120万元,主要用于市区公共地带(河道、游园广场、道路入窖井、农贸市场、公厕、垃圾中转站、果皮和垃圾箱等)和无主楼院、破产企业及楼院“四害”防治设施建设和“四害”消杀工作,全面巩固达标成果。

  营造创建宣传氛围。组织开展第31个爱国卫生月专题活动,营造创建国家卫生城市浓厚氛围。按照创建精品单位和健康教育示范单位要求,利用电子大屏幕和微信群推送信息、设置创建国家卫生城市宣传栏、悬挂大型宣传标语、制作健康教育专栏、开展健康教育讲座等,广泛宣传“健康66条”“三减三健”“中风120”和病媒生物防制、传染病防治、健康生活方式等健康知识,使全体干部职工充分认识到创建国家卫生城市的必要性、重要性,调动干部职工参与创卫的积极性和主动性。

  强化部门责任落实。按照《焦作市创建国家卫生城市市区单位、社区楼院、城中村及城乡接合部治理工作实施方案》分解的工作任务,围绕健全组织管理、开展健康教育、落实病媒生物防制、抓好环境卫生整治等要求,进一步完善工作计划,细化工作措施,分解工作任务,加强督导检查,结合机构改革实际,全面落实财政(国资)系统创建责任,助推全市国家卫生城市创建工作开展。

  全面抓好问题整改。按照2019年市区单位创建国家卫生城市推进会要求,对照市“四城联创”指挥部市区单位督导组反馈意见和创卫工作标准,全面抓实问题整改,目前已修订完善机关卫生清扫保洁制度、垃圾清运管理制度、门前五包卫生责任制度等多项机关卫生管理制度,开展机关环境卫生集中整治2次,投入环境卫生治理志愿服务活动180人次,制作创卫宣传和健康教育展板4块,印发宣传单、倡议书50余份,清理垃圾死角6处,维护更换果皮箱2个,设置机关环境卫生责任牌5块,设置毒饵洞10处,购买灭蚊灭蝇灯10个;建立环境卫生巡查机制,定期开展消毒和病媒生物灭杀;开展控烟禁烟宣传,积极创建无烟机关,干部职工健康知识知晓率达85%,健康行为形成率达80%,实现机关大院环境整洁、设施完善、日常保洁责任到人。机关食堂、理发室设施、器具符合卫生要求。窗口服务单位门前五包责任制落实到位,机动车辆停放有序,为全局营造整洁、文明、规范、卫生的办公环境夯实了基础。

(通讯员 王磊)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395