二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市交通运输局:务必统一出租车空车灯颜色
市人大代表:政府部门监管缺失,导致出租车顶灯乱象
更新时间:2019-4-22 9:08:33    来源:焦作晚报
  



  如果出租车顶灯在空车状态时颜色统一,那么,市民乘车时就能一目了然,清楚地知道出租车的运营状态。但是,我市出租车顶灯在空车状态时颜色并不统一,这个事儿不大却关系到市民的出行和城市形象。近日,记者跟踪采访我市出租车顶灯颜色不统一的问题,市人大代表针对此事发表观点,呼吁相关部门尽快统一出租车顶灯,提升旅游城市形象。

  一个月前,晚报开始关注我市出租车空车状态时顶灯颜色不统一的问题。针对晚报的报道,市城市客运管理处表示,对我市出租车空车状态时亮灯颜色进行统一,根据市民习惯,要求我市出租车空车状态时亮红灯。记者跟踪采访此事,晚报先后以《红灯“有人”,绿灯还是“有人”?》《城市客运管理处:通知三家公司统一顶灯颜色》《空车时统一亮红灯》《统一出租车空车颜色有点难》为题进行跟踪报道。一个月来,晚报的连续报道引发了市民的广泛关注,但出租车顶灯整改情况并不乐观。

  在《统一出租车空车颜色有点难》一稿中,报道了我市出租车顶灯难统一的一些原因。目前,我市有三家公司负责出租车顶灯的安装运营,其中,焦作兴城出租车信息服务中心拥有的出租车顶灯最多,约900辆。该公司相关负责人表示,如果对所有出租车更换顶灯,公司人手不够,资金也不够。如此一来,要想统一出租车空车灯颜色真的很难。

  4月18日,针对出租车顶灯统一颜色的问题,记者采访了市交通运输局运管科。该局运管科科长齐新国说,看到晚报的报道后很重视,第一时间向该局领导进行汇报,并要求市城市客运管理处通知三家公司(指我市出租车顶灯安装企业)开会,务必统一出租车空车灯颜色。对不能按要求完成工作的企业进行约谈。

  记者在采访过程中了解到,市人大代表王保才也很关注我市出租车顶灯问题,他认为相关部门应尽快统一出租车顶灯,提升旅游城市形象。

  王保才说,焦作是旅游城市,对于外地游客来说,出租车是首选的出行方式。出租车良好的形象不仅可以提升城市的整体形象,还是宣传我市的重要渠道。目前,我市出租车顶灯存在样式不统一、车灯颜色不统一的问题,这些看似不大的问题却会直接影响游客对我市的印象以及出租车行业的整体形象。因此,统一出租车顶灯很有必要。

  王保才认为,我市出租车顶灯颜色不统一、混乱的情况,反映出政府有关部门的监管缺失。针对晚报的报道,王保才认为,如今是市场经济,如果经营公司在经营过程中遇到问题无法解决,可以退出市场,让有能力的公司来解决问题,不能因一家公司的能力问题而影响我们整个城市的发展水平。

 (记者 朱颖江)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395