用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
三张“错版币”,能值大价钱?
银行:“错版币”根本不存在
更新时间:2016-12-2 8:46:54 信息来源:焦作晚报

    不久前,市民李先生在焦作解放农村商业银行闫河分理处提款机中取出了3张“错版币”,他听说“错版币”具有很高的收藏价值,但自己手中的3张是不是“错版币”,究竟值不值钱,他搞不清楚。于是,李先生拨打本报新闻热线3909990寻求帮助。
    日前,记者在李先生家中见到了三张“错版币”。“看,这一张在左侧的水印上,毛主席的下巴上少了一颗痣。”李先生说,“而这张一百元人民币上有两处‘亮斑’,还有这一张人民币上的水印十分模糊,水印的纹理也和其他的人民币有所不同。”
    记者在灯光下看到,李先生取出的这3张人民币的水印的确和正常人民币上的水印有所不同。那么,这3张人民  币到底是假币,还是“错版币”?是否具有收藏价值呢?
    随后,记者与李先生走进中国建设银行焦作太行中路支行,经过银行工作人员的鉴定,这3张人民币全部都是真币,可以正常使用。但该工作人员无法甄别出这3张与众不同的人民币是否具有收藏价值。
    随后,记者又就此采访了中国人民银行焦作市中心支行。工作人员告诉记者:“所谓的‘错版币’是一些人利用物以稀为贵的理念炒作出来的一个名词,借机从中牟利。人民币根本不存在错版,更没有‘错版币’。人民币的印刷过程十分复杂,人民币的出厂也要经过多道关卡检测,凡是流通到市面上的人民币全部都是检验合格的人民币。需要引起重视的是民间有很多所谓的‘错版币’其实是人工采用褪色、挖补、 揭贴等手段伪造出来的。而人为伪造‘错版币’属于故意损毁人民币行为,是违法行为。”(记者靳岩)

 

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    我市集中排查整治居民楼院消防安全隐患
    大爷泼尿溅湿女邻居裤子 社区调解后大爷道歉
    本月每周六下午 市图书馆邀您享“文化大餐”
    “我是球王”焦作站邀您参加 今日起开始报名
    省第二届乒乓球总决赛 我市选手登上最高领奖…
    中原银行焦作分行与武陟县、中站区签订银政…
    我市医疗卫生精准扶贫巡回义诊大型公益活动…
    “跑中原,悦健康” 2016中原银行焦作黎明脚…
    专家支招:高龄妇女如何科学备孕
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦