用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
博爱县获“2016同程旅游十大最具潜力旅游目的地”称号
更新时间:2016-11-30 8:49:50 信息来源:焦作日报

  近日,由同程旅游主办的“目的地旅游峰会暨2016同程旅游年度合作伙伴盛典”在江苏省苏州市举行,博爱县荣获“2016同程旅游十大最具潜力旅游目的地”称号。

  为创建国家全域旅游示范区,今年年初以来,博爱县按照全区域统筹,全要素、全产业对接,全过程管理的要求,紧抓景区体系、公园体系、服务体系和支撑体系四大体系建设,着力加快推进旅游业与其他产业融合发展,不断拓展旅游市场,进一步优化旅游环境,推动博爱旅游业提质增效发展。

  完善提升景区体系。该县坚持把青天河景区作为全域旅游发展的龙头,累计投资3.77亿元,重点加快旅游服务区、休闲度假中心建设,打造集水上观光、曲涧垂钓、水上娱乐、山地休闲、滨河度假于一体的高端休闲度假旅游区。目前,正在规划建设的占地100亩、总投资1.6亿元的月山寺禅修养生体验区项目,将着力打造月山寺禅修小镇“国内有影响、中部有品牌、中原争第一”的禅修文化品牌;连续举办11年的红叶节,打造了青天河红叶品牌,使旅游旺季延长一个月,曾创造单日游客破2万人次的纪录。根据特色农业分布情况、不同果蔬成熟期,该县着力打造西部“竹林水乡”体验区、北部“四季花果”度假区、东部“现代农业”度假区和南部“紫海绿洲”休闲区,初步形成了寨豁乡小底村樱桃园、月山镇五行坡生态园、柏山镇冬枣园等,集观赏、采摘、体验为一体的农业生态园区,年接待游客50余万人次。

  完善提升服务体系。实现全域旅游,旅游基础设施的完善尤为关键。如何让游客进得来、行得畅、容得下、留得住、玩得好、能消费?该县积极谋划旅游集散中心建设项目,加快青天河游客综合服务中心建设,景区即将开工建设一批度假酒店、主题酒店和农家宾馆,2年内将新增床位3000张。同时,景区内正在施工建设旅游步道、新停车场、生态厕所等一批旅游基础设施项目,进一步提升接待能力。另外,该县还在“吃、住、行、环境提升、智慧基础设施”五个方面下功夫。一是计划启动柏山小吃城建设,通过招商引进一批特色餐饮项目,整合博爱浆面条、许良扯面、伊赛牛肉、牛肉丸子等县域特色美食,打造中原特色美食一条街。二是开发旅游公寓酒店,建设度假酒店、主题酒店、农家宾馆,景区2年内计划新增床位3000张。三是计划启动旅游快速通道,对接落实焦作环城高速公路西延项目,建设连接景区、度假区、主要乡村旅游点等级较高的公路,推进绿道慢行系统贯穿主要城镇、乡村和景区。目前,青天河联手腾讯,率先在省内打造智慧景区,通过微信公众号即可实现自助购票、自助扫码入园,只需在每个景点扫描二维码,便可享受语音导览、线路推荐、线下体验等免费服务。同时,该县与腾讯合作积极打造智慧县城,不仅青天河景区实现wifi全覆盖,整个县城也将实现wifi全覆盖,智慧政务、智慧生活将很快在该县启动,并为游客提供便利服务。

  完善提升公园体系。该县重点提高主次干道的绿化水平和档次,按照“一街一景,一路一貌”的绿化思路,创造富有个性、生动活泼的街景,实现道路园林化、景观化。截至目前,该县所有新建道路全部进行了绿化,城区道路绿化面积达56.8万平方米,绿化普及率达100%;省级达标道路8条,道路绿化达标率达64.9%,扩大了城市绿量,提升了道路景观效果,形成了乔、灌、花、草合理搭配的多层次道路绿化格局。同时,该县大力实施公共绿地建设,先后建设了博爱公园、幸福湖公园、幸福河湿地公园;在原有体育广场、劲牛游园等游园的基础上,又先后规划建设海华游园、工业集聚区游园和滨河游园,增加公园绿地面积84万平方米,新建综合性公园2处,既完善了城市功能,起到绿化、美化县城的作用,又打造了园林城市亮点。

  完善提升支撑体系。一是完善规划体系。该县依照旅游与文化、城镇、工业、农业、商贸“五个融合”的规划思路,编制了《博爱县全域旅游规划》《博爱县休闲观光农业发展规划》《青天河风景区总体规划》,进一步修订完善了《青天河休闲度假转型发展总体规划》《青天河休闲度假转型发展控制性详细规划》,构建起完备的全域旅游规划体系。二是完善绿化体系。该县开展博晋路、青南路两侧绿化工程,培育、改良红叶树品种,保证道路两侧及观景点附近红叶景观质量。同时,该县加强生态环境保护,加大非煤矿山和大气污染整治力度,创造了天蓝、水美、空气清新的旅游环境。三是完善体制机制体系。该县计划设置博爱县旅游发展委员会,成立旅游警察大队、旅游巡回法庭、旅游工商分局,推进“1+3”旅游综合执法机制。同时,该县聘请国内顶级旅游专家,定期会商、指导全域旅游建设。

  (王晓君)

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    在网络时代 我们为什么还是需要一份报纸
    史上最壕内阁上线!特朗普政府身价或达350亿…
    保镖遇袭受伤 杜特尔特坚持前往菲律宾南部
    美国大选再起波澜 绿党在关键三州推重新计票
    民众送别菲德尔·卡斯特罗 排起数千米长队
    我市发布重污染天气预警 要求有关单位启动措…
    哇集拉隆功王储继位成拉玛十世 泰国迎来新国…
    法国大选上演“三国杀” 奥朗德连任之路不平…
    教育局举行学习贯彻党十八届六中全会精神专…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦