用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
市教育局
举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会
更新时间:2016-11-30 8:37:09 信息来源:焦作日报

  11月24日下午,市教育局举行了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会,并邀请焦作大学党委副书记、副校长杨家卿作专题辅导。市教育局党组成员,市直学校班子成员,局机关各科室、二级机构全体党员及副科级以上干部参加了此次报告会。

  报告会上,杨家卿对党的十八届六中全会召开的重大历史意义、主要成就,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的重大作用、基本框架、主要内容等方面进行了详细介绍,并对《准则》和《条例》的主要精神以及如何贯彻落实党的十八届六中全会精神作了精准解读。报告会主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、实例佐证,既有思想高度,又有理论深度,更有现实广度,对教育系统进一步学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神具有很强的针对性和指导性。

  为进一步把学习贯彻党的十八届六中全会精神引向深入,市教育局党组提出,一要深入学习领会,把握全会精神实质。教育系统党员干部和教职工要把学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过理论学习、召开座谈会、个人自学等形式,充分认识全会明确“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,准确把握《准则》的基本精神、《条例》的基本要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党中央和省委、市委的决策部署在教育系统全面贯彻、落地生根。

  二要保持政治定力,推进全面从严治党。教育系统各级党组织要以贯彻落实《准则》和《条例》为契机,规范党内政治生活,抓好党员干部的思想教育,严明党的政治纪律和政治规矩,切实增强党员干部的底线意识、红线意识;认真履行全面从严治党“两个责任”,把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,健全党建制度机制,加大监督执纪问责力度,把全面从严治党要求落到实处,努力营造风清气正、干事创业、廉洁高效的教育生态。同时,教育系统广大党员干部要率先垂范、以身作则,以自身的对党忠诚、讲规矩、守纪律,影响和带动党风政风进一步好转,推动全面从严治党向基层延伸。

  三要紧密联系实际,促进教育事业发展。要坚持学用结合、以学促做,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,与全市“近学许昌、远学扬州”活动结合起来,按照“重点工作争一流、整体工作上台阶、特色工作树形象”的要求,按时完成今年的教育目标任务,认真谋划好明年的教育工作,促进教育更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,努力办人民满意的教育,为建设“四个焦作”,推动焦作早日跻身全省“第一方阵”、率先全面建成小康社会、在中原崛起中更加出彩作出应有贡献。(记者徐金华)

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    第七届全国青少年科学影像节展映展评活动落…
    市公安局推广太极拳工作 让太极文化融入警魂
    “三强化”落实主体责任 营造风清气正交易环…
    焦晋两地交警联勤联动 确保高速公路安全畅通
    我市多部门联合执结一起物权保护纠纷案
    骗子利用转账短信行骗 沁阳一淘宝店主落入圈…
    屡立战功破案好手 石玉娜:警营里的铿锵玫瑰
    12岁男孩为在班里树威信 偷发微信红包近200…
    河南法院开通网上立案 24小时随时可以办理立…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦