用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
焦作代表团审议省纪委工作报告
更新时间:2016-11-3 9:17:58 信息来源:焦作日报

  昨日上午,出席省十次党代会的焦作代表团认真审议省纪委工作报告。
  本报特派记者 刘 璐 摄

    11月1日和2日上午,出席省十次党代会的焦作代表团举行全体会议,认真审议省纪委工作报告。焦作代表团团长、市委书记王小平主持审议。

    代表们一致认为,省纪委工作报告主题突出、内涵丰富,与党代会报告一脉相承,符合中央和省委全面从严治党的要求,契合党的十八届六中全会精神,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是今后一个时期推进全省反腐倡廉建设的行动指南。

    王小平代表说,报告有四个鲜明的特点,一是“实”。总结过去五年的成绩客观公正、实事求是,分析存在问题不回避、不遮掩、实打实,对今后五年的工作部署任务明确、措施扎实。二是“严”。“严防”“严守”“严明”“严肃”“严格”“严把”,“真管真严”“敢管敢严”“长管长严”“严查严办”“从严从紧”等词汇成为高频词,充分体现了省委全面从严治党的要求,让大家看到了铁腕惩治腐败、越往后执纪越严的决心。三是“深”。深刻总结了我省推进党风廉政建设和反腐败斗争的六条基本经验,这六条基本经验条条都是对反腐倡廉实践的真知灼见,都是对党风廉政建设和反腐败斗争规律性认识的深化和升华,都是新形势下推进反腐倡廉建设的有力武器。四是“细”。分析形势细致入微,对指导思想和总体要求进行了细致阐述,安排工作有具体举措。

    王小平代表强调,焦作要从六个方面着手,抓好省纪委工作报告精神的落实:一是夯实主体责任促落实。强化党委全面从严治党的主体责任和核心作用,把党要管党、从严治党压力传导到各级党组织,形成横向到边、纵向到底的责任体系。二是狠抓巡视整改促落实。认真落实省委巡视组反馈的意见和建议,精心组织对市直部门和县(市)区的巡察,着力营造风清气正的政治生态。三是严明政治纪律促落实。教育引导各级党组织和广大党员干部增强“四种意识”,严肃党内政治生活,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委的决策部署在焦作不折不扣地贯彻落实。四是持续改进作风促落实。持续整治各种顶风违纪行为,专项整治懒政怠政、不担当不作为问题,坚决根治作风建设中的顽疾。五是坚持重拳反腐促落实。强化纪律的刚性约束,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、不设限,持续保持高压态势,坚决遏制腐败增量,最大限度地减少腐败存量。六是强化教育监督促落实。抓牢思想建党这一首要任务,加强党内监督,注重用身边事教育身边人,真正把权力关进制度的笼子,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

    王宏昌代表说,省纪委的报告站位全局、思路清晰、主线分明、措施有力,反映了省委、省政府对新时期党风廉政建设所面临严峻复杂形势的清醒认识、正确判断和准确把握,具有很强的现实针对性和客观指导性。就焦作而言,要组织纪检监察系统全体干部认认真真学习省纪委工作报告原文,领会精神实质,用报告指导今后工作,进一步加大创新力度,狠抓工作落实,积极创先争优,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩,为焦作早日跻身全省“第一方阵”,提供更好的服务、更有力的保障。

    李平启代表建议,加大对基层党员干部的党纪党规教育力度,进一步明确纪律边界、制度底线,在专项整治干部懒政怠政、不担当不作为问题的同时,加快健全落实为担当者担当、为负责者负责的容错纠错机制,保护党员干部干事创业的热情和积极性。

    闫小杏代表说,作为一名县级党委的负责人,在工作中落实好省纪委工作报告,首先要严格管好自己,带头履行党委主体责任,带头履行好“第一责任人”责任,牵头抓好巡视整改工作,切实解决好工作中存在的问题;其次要进一步加大对纪委工作的支持和保障力度,加强对纪委工作的领导和指导,支持纪委查处案件,同时推进纪委机构改革和信息化建设,为纪委开展工作创造良好条件。

    李英杰代表、王玲代表、王付举代表说,要认真履行好全面从严治党的政治责任,持之以恒地推进作风建设,不断增强“四种意识”,驰而不息地抓“四风”,推动党风政风持续好转。

    吴军代表、吕平安代表等相继发言,谈学习省纪委工作报告的学习体会和思想认识,表示要结合实际落实好省十次党代会精神,严守党的各项纪律,自觉接受党内监督,严肃党内政治生活,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,做忠诚担当干净干事的表率,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为营造焦作良好的政治生态,促进创新焦作、富裕焦作、美丽焦作、平安焦作建设作出贡献。(特派记者董柏生、孙军)

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照

    6月全国查处违反中央八项规定精神问题4108起
    相关信息
    市十二届人大常委会举行第三十二次会议
    市领导调研百姓文化超市 建设发展情况
    住院医师规范化培训典礼在河南理工大第一附…
    江苏暂停受理大闸蟹超标涉事企业出口报检
    疾控中心权威解答:流感疫苗为啥每年都打
    俄罗斯高官访日 称千岛群岛的归属没有争议
    我市启动大沙河生态治理及水源提升工程三年…
    各国地铁礼仪:新加坡禁带榴莲 日本不能打电…
    我市妇联系统认真学习贯彻全市动员大会精神
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 毛刷 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 行诚时代
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦