用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
全国住院医师规范化培训开班典礼 在河南理工大学第一附属医院举行
更新时间:2016-11-3 9:05:08 信息来源:焦作日报

  颁奖现场。 刘 勇 摄

    10月29日,2016级住院医师规范化培训开班典礼在河南理工大学第一附属医院举行,省卫生计生委科教处处长王金河,市卫生计生委副主任李智,河南理工大学第一附属医院院长李富梅、书记杨永国、副院长谢向东参加了开班典礼。据悉,这是该院培训的第二批学员。

    为深化医药卫生体制改革和医学教育改革,国家卫生计生委从2013年开始在全国建立住院医师规范化培训制度。2015年起,这项制度在全国推广实施。也就是说,自2015年开始,所有医学类专业本科及以上学历的毕业生,必须接受为期3年的规范化培训,培训结束后参加统一考试,考试合格后才可以从事医生工作。

    “以前,学生从医学院毕业后,没有接受统一、规范的教育,只是在工作中接受所在医院的培训。培训制度、内容、水平因单位而异,地区间差异悬殊,既缺乏严格的培训制度,又缺乏统一的考核认证。因此,培训出来的医师水平参差不齐。”王金河在开班典礼上说。比如,从同一所医学院毕业的学生,如果一个到三甲医院工作,一个到乡镇医院工作,几年后,这两个人的业务能力可能就会有天壤之别。而建立住院医师规范化培训制度,可以为各级医疗机构培养大批同质化的合格临床医师,有利于分级诊疗制度的建立,从源头上保证医师水平同质化,缩小城乡医院医师的水平差异,确保广大患者享有同质化、高水平的健康服务。

    据介绍,2015年8月份,河南理工大学第一附属医院被省卫生计生委确定为国家住院医师规范化培训基地——省人民医院的协同基地,承担全科专业规培学员的培养任务。今年6月份,该院在省卫生计生委的大力支持下,又申请上了5个专业——内科、外科、妇产科、儿科、神经内科。

    在开班典礼上,该院还举行了拜师和授牌仪式,70名学员集体起立宣誓。随后,该院还为获得2015~2016学年住院医师规范化培训的优秀培训科室、优秀教学秘书、优秀带教老师、优秀学员颁奖。(记者朱传胜)

新闻编辑:赵银岷 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照

    6月全国查处违反中央八项规定精神问题4108起
    相关信息
    江苏暂停受理大闸蟹超标涉事企业出口报检
    疾控中心权威解答:流感疫苗为啥每年都打
    俄罗斯高官访日 称千岛群岛的归属没有争议
    我市启动大沙河生态治理及水源提升工程三年…
    各国地铁礼仪:新加坡禁带榴莲 日本不能打电…
    我市妇联系统认真学习贯彻全市动员大会精神
    全球好奇宝宝集体上线!@神州十一号宇航员
    优化法治环境助力企业发展 市领导到风神股份…
    日本农林大臣接连失言遭批 安倍有意力保
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 毛刷 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 行诚时代
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦