用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
市委昨日召开常委会议
研究向申亮亮烈士学习、脱贫攻坚、重点民生工程等工作
更新时间:2016-6-15 8:55:56 信息来源:焦作日报
    昨日下午,市委书记王小平主持召开市委常委会议,研究讨论我市关于开展向申亮亮烈士学习、脱贫攻坚、重点民生工程等议题,安排部署当前重点工作。

    市委常委徐衣显、姜继鼎、王宏昌、杨娅辉、郭鹏、刘涛、贾书君、胡小平、杨青玖出席会议。市领导王明德、秦海彬列席会议。

    会议研究了市委《关于开展向申亮亮烈士学习的决定》以及进一步做好申亮亮烈士英雄事迹宣传工作的有关安排。

    会议指出,作为申亮亮烈士家乡的地方党委和政府,一定要提高思想认识,广泛宣传烈士事迹,在全市迅速掀起向申亮亮学习的热潮,形成宣传英雄、学习英雄的浓厚氛围。各级各部门、全市所有共产党员要把学习申亮亮作为我市“两学一做”学习教育的重要内容抓好落实,并以申亮亮为榜样,见贤思齐,进一步增强看齐意识,激发干事创业的积极性和正能量,尽心尽力把工作做好,促进全市经济社会持续健康发展。

    会议传达学习了全省脱贫攻坚第一次推进会精神,研究了我市贯彻落实意见。

    会议强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,越到最后越是难啃的“硬骨头”,各级各部门要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的安排上来,肩负起脱贫攻坚的重大历史责任。要进一步做实措施,在“精准”上下功夫,切实做到精准识别、精准帮扶、精确退出,并结合我市实际,出台相应的办法和方案。要进一步形成合力,动员和凝聚各方面的力量广泛参与。要进一步压实责任,层层明确责任,出台具体考核办法,抓好督导考核。各单位要安排优秀的后备干部奔赴脱贫攻坚第一线,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障,确保2017年底全面完成脱贫攻坚任务。

    会议研究讨论了《2016年焦作市重点民生工程实施方案》。就落实我市重点民生工程,会议要求,全市各级各有关部门要按照《方案》确定的责任,进一步抓好落实,多措并举把好事办好。要保证质量,严格工程管理,强化质量监管和责任追究,建经得起历史和群众检验的样板工程、廉洁工程。要加强督导,市委、市政府督查室要加大督导力度,确保重点民生工程不折不扣完成。

    会议听取了全省党委(党组)意识形态工作责任制座谈会精神及我市贯彻落实意见汇报。

    会议强调,要认真贯彻落实好上级关于意识形态工作的新任务、新要求,提升思想认识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。要管好用好阵地,树立占领主阵地、使用主战场的意识,发挥主流媒体、网络、农村、厂矿、街道等阵地的社会效应,传播正能量。要弘扬主旋律,积极挖掘全市农业、工业等战线的先进典型,倡导良好的社会风尚。要强化队伍建设,充实一批敢抓敢管、敢于担当、敢于追责的优秀人才,为做好意识形态工作提供组织保障。

    会议还研究了供销合作社综合改革、全市工业大会筹备、市委换届工作、贯彻落实省委人大工作会议精神等事宜。(记者麻酩 见习记者焦娇)

新闻编辑:殷爱萍 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    申亮亮被追授“河南青年五四奖章” 荣誉称号
    深入贯彻市委会议精神 坚决打赢治污攻坚战
    为方便群众 市人社局推出快速补换社保卡服务
    上周我市粮食、食用油、猪肉、鸡蛋价格下降
    市行政服务中心:提高行政审批效率获群众肯…
    市住房公积金分中心:精细管理文明服务沁人…
    少林武术猩猩获非物质文化遗产后首演获盛赞
    上班路上遇商店门前着火 奋力灭火后默默离开
    安全生产受关注 2240人申报安全生产志愿者
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦