用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
街边桑葚黑过头 市民怀疑被染色
更新时间:2016-4-26 8:38:57 信息来源:焦作晚报
    现在正是桑葚上市的季节,市民周女士昨日在路边买了一些,但她发现清洗五六遍后的水比之前买的都黑。“我尝过后感觉不甜、没味儿,怀疑桑葚被染色了。”周女士说。

    昨日中午,周女士在民主路与太行路十字口附近一摊贩处买了500克桑葚,回家后便用清水清洗。可洗了五六遍后的水仍是“黑水”,与她之前在超市里买的不太一样。随后,她在网上搜了一下,发现用色素染了色的桑葚会出现这样的问题。“难道我买的桑葚被染色了?”周女士很疑惑。

    针对周女士反映的情况,记者走访市内多个水果摊,发现卖桑葚的真不少,每500克价格在10元至20元不等,颜色也各不相同,有紫红色的,有黑紫色的。随后,记者尝试用水清洗在不同水果摊购买的桑葚,发现连续清洗多遍后的水会带有浅浅的紫色,但没有出现周女士所说的“黑水”。

    对此,记者询问一些摊主是否有染色桑葚这一说法,他们表示,一般而言桑葚极少被染色,因为它本身就带有颜色,掉色属于正常现象,添加色素反而会增加成本。但有摊主坦言,为了卖相好看,有人会使用催熟剂,被催熟的桑葚没有味道,嚼起来软绵绵的。

    “桑葚洗几遍颜色就变淡了,但如果像周女士所描述的,清洗多遍仍是‘黑水’的话那就有问题了。”做水果生意的张先生说,“正常成熟的桑葚梗部是绿色的,有问题的桑葚梗部会变黑、变紫。”因此,市民选购时应当仔细辨别,对梗部发黑、发紫的桑葚最好不要购买。(记者李锴)

新闻编辑:殷爱萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
王小平到山阳区调研 指导区域经济发展工作
徐衣显赴国开行河南省分行省体育局对接工作
焦作60岁生日 本报将推出纪念特刊《脚步》
市公安局国税局成立打击涉税违法犯罪办公室
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦