用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
中国·陈家沟太极文化旅游体验季启动
更新时间:2016-4-25 8:36:30 信息来源:焦作日报
    4月22日,在太极拳发展史上是一个具有里程碑意义的日子。这天,武术界来宾、国内外太极拳名家以及国内知名的摄影、书法、绘画、豫剧、文学等名流聚集温县陈家沟,出席中国·陈家沟太极文化旅游体验季启动仪式。市领导王明德、贾书君、魏丰收、李海松、田立杰出席启动仪式。

    市人大常委会主任王明德等为太极拳网络纪录片开机仪式揭幕,市委常委、宣传部长贾书君致辞并宣布中国·陈家沟太极文化旅游体验季正式启动。

    中国·陈家沟太极文化旅游体验季活动由温县县委、县政府主办,世界太极拳网、焦作市工商联、焦作市文联、焦作市体育局、焦作市旅游局、焦作市文广新局、太阳文化旅游发展有限公司联合举办,以“相聚太极圣地,共享和谐太极”为主题,从4月22日开始,到8月31日结束。在此期间,将举办世界太极拳名家走进陈家沟、文化名家采风陈家沟、中外青少年游学陈家沟、陈家沟太极杯微电影创作、太极拳网络纪录片开机等特色鲜明的文化活动。整个体验季活动分四个系列,即太极·拳、太极·根、太极·道、太极·和,其中太极·拳系列包括网络纪录片《陈家沟》开机仪式、太极拳名家表演、2016年全国武术太极拳公开赛总决赛等各类太极拳赛事、中国太极拳职业教育中心揭牌仪式、太极拳“六进”活动推广普及太极拳等活动;太极·根系列包括太极拳名家朝圣陈家沟、祭拜陈王廷,文化名家(摄影家、书法家、画家、作家等)采风陈家沟,拍摄微电影和专题纪录片、太极镇项目签约仪式等活动;太极·道系列包括陈家沟太极讲坛、中外青少年游学陈家沟等活动;太极·和系列包括旅游推介会、世界太极拳名家走进陈家沟等活动。

    贾书君在致辞中指出,焦作作为太极拳的发源地,近年来紧紧围绕打造“太极故里”品牌,进行了许多积极的努力和尝试。特别是温县,坚持以项目建设为抓手,不断加大文化旅游项目招商引资力度,推动陈家沟文化旅游区向集休闲、学拳、养生等于一体的综合性景区发展,陈家沟景区面貌发生了显著变化,太极拳发源地影响力不断增强。“十三五”期间,焦作市提出“打造太极文化城,共筑中华国粹梦”,目前正在实施太极拳精英人才培训、文化产业发展基地等工程,积极推动太极拳申报世界非物质文化遗产工作,并在焦作市区投资10多亿元建成国际太极拳文化交流中心,正在筹建太极文化大学、国家太极文化研究中心,努力把焦作建设成为全球太极拳爱好者寻根问拳的名流名家圣地。

    贾书君还主持了4月22日下午举行的陈家沟太极讲坛活动。(记者李新和)

新闻编辑:殷爱萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
王小平到山阳区调研 指导区域经济发展工作
徐衣显赴国开行河南省分行省体育局对接工作
焦作60岁生日 本报将推出纪念特刊《脚步》
市公安局国税局成立打击涉税违法犯罪办公室
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦