用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
要过年了 快把这些垃圾清走吧
市改善农村人居环境督查暗访组随行记
更新时间:2015-1-23 9:24:32 信息来源:焦作日报

    改善农村人居环境是中央和省市委部署的重要任务,是全面建成小康社会的必然要求,是打造美丽焦作的重要内容。去年以来,全市各地按照中央和省市委的有关要求,抓住关键环节,突出工作重点,持续不断地扎实推进,农村人居环境得到显著改善。

    为进一步贯彻落实省委农村工作领导小组关于在春节期间开展农村人居环境专项整治活动的通知精神,为广大农民群众营造一个干净整洁的节日环境,昨日,市改善农村人居环境督查暗访组对我市部分县市农村人居环境进行了暗访,本报记者随行采访。暗访中看到,自该项活动开展以来,全市各地整治工作突出、效果明显,但也发现部分乡村环境卫生出现反弹现象。

    在温博路博爱县清化镇街道北朱营村段,路东的北朱营预制场门口北侧,有一个垃圾堆放点,两台车辆正在清运垃圾。暗访组了解到,该处垃圾清运点是北朱营村设置的,每年清运一次。在该处垃圾堆放点往南数十米的绿化带里的树上,挂满了红的、绿的、黑的塑料袋,非常刺眼。暗访组认为,将垃圾堆放点设置在主干道两侧不合适,造成垃圾集中堆放,有碍观瞻。再加上清理周期过长,堆放的垃圾尤其是塑料袋极易被风吹散,造成环境卫生的二次污染。

    在此处垃圾堆放点往南不远处路西的一条生产路口,堆放了大量的白菜叶子和白菜根,长度约有十余米。暗访组看到,由于堆放时间过长,绝大多数的菜叶和菜根已经干枯,而新堆放的菜叶和菜根因为过往车辆碾压至腐烂,已经发出令人作呕的臭味。

    沿温博路向南,一过沁河桥,暗访组发现该路东侧一条长十几米、宽两三米的生活垃圾堆。暗访组了解到,该生活垃圾堆所处位置属温县徐堡镇徐堡村。在南徐堡村村北口两侧,暗访组发现有随处堆放的大量生活垃圾。在该村内,家户门口都设有垃圾桶,整体卫生情况较好,但存在杂物乱堆乱放现象。

    暗访组经温博路向西进入孟州市。在一处悬挂着“南庄镇生活垃圾填埋场”标牌的地方,此处往西不远路北的一条生产路口,一大堆垃圾进入暗访组的视野。停车后暗访组发现,该垃圾堆中不仅有生活垃圾、建筑垃圾,还有工业垃圾及破碎的玻璃。在南庄镇田寺村与桑坡村交界处的十字路口东北角,同样发现了大量堆放的垃圾,当地群众对这些垃圾颇为不满。

    在暗访中,一些普遍存在的问题引起了暗访组的注意。比如,虽然绝大多数农村家家户户门前都有垃圾桶,但部分村由于清运不及时,垃圾遍地现象依然存在。还有的村虽然能及时清运垃圾,但由于没有垃圾堆放点,垃圾随意堆放造成的垃圾围村现象依然比较严重。据了解,近期,市改善农村人居环境督查暗访组还将不间断地进行明察暗访,对整治工作突出、效果明显的将给予宣传表扬,对工作不力、出现反弹的乡村将进行公开曝光或通报批评。

新闻编辑:赵银岷 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦