用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
市工商消费警示 汽车和电动自行车投诉最多
更新时间:2014-12-4 8:55:35 信息来源:焦作日报
    市工商系统12315指挥中心日前发布了今年11月份的消费警示,汽车、电动自行车等成为投诉热点。

    11月份,市工商系统12315指挥中心共受理消费者咨询、申诉、举报1136件,其中咨询1093件、申诉33件、举报10件。目前,该中心已处理申诉33件,成功率为100%,为消费者挽回经济损失4.55万元。

    11月份消费者申诉的基本状况为:商品消费16件,其中家用电子电器5件,占商品消费总量的31.25%,居第一位;食品类4件,占商品消费总量的25.00%,居第二位;家用电子电器类2件,占商品消费总量的12.50%,居第三位。服务消费17件,其中修理维护服务8件,占服务消费总量的47.06%, 居第一位;电信服务5件,占服务消费总量的29.41%,居第二位;其他类4件,占服务消费总量的23.53%。

    家用机械类投诉量本月跃居商品消费投诉的第一位。问题主要集中在以下几个方面:一是反映购置汽车后,不能及时为消费者提供合格证,影响其后续上牌照等其他手续的办理;二是商家以促销活动、申请低价、车款热销等说辞引导消费者预付订金,当消费者欲退订金或商家不能按其承诺履行约定时,却不退还消费者订金;三是电动自行车电瓶等主要部件故障频发,商家不能及时鉴定并作出相应处理。

    食品类投诉持续增长。问题主要集中在以下几个方面:商家对已过期的食品没有进行定期清理,部分商品存在篡改生产日期现象;预包装食品出现变质、霉变现象;啤酒、饮料等饮品内含异物等;消费者未能妥善保管购物凭证,商家不能作出有效处理。

    修理维护服务的投诉仍位居服务消费投诉的第一位。汽车和电动自行车修理成为本月服务类投诉的热点:一是多次送修,故障仍不能排除的现象时有发生,维修质量难保障。二是某些4S店和维修人员夸大其词,本不需要保养维修的项目却欺骗消费者说是必需的,导致消费者花冤枉钱。三是维修中未按约定使用原厂配件,甚至使用伪劣配件的事件屡见不鲜。个别售后部门在维修换件过程中,存在更换旧配件、汽车表面喷漆喷花等现象。四是汽车出现质量问题,售后服务部门不予“三包”。(记者许明霞)

新闻编辑:殷爱萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦