用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
少年励志故事感动众人 爱心市民愿意长期帮扶
更新时间:2014-12-3 9:01:57 信息来源:焦作晚报
    11月28日本报以《稚嫩双肩扛起家庭重担》为题,报道了家住修武县郇封镇陈村的美德少年薛心怡,面对身体残疾的父亲、聋哑的母亲和年幼的妹妹,除了出色完成学业外,还用稚嫩双肩分担家庭重担的事迹,文章见报后,年仅10岁的薛心怡乐观励志的成长历程,感动了众多市民。

    住解放区焦北街道幸福街社区居民张先生说,自己的女儿和薛心怡同岁,和心怡的励志精神相比,女儿除了学习成绩优秀外,很少做家务,还经常和同学比吃比穿,在意志品质和孝老爱亲方面的教育还相差很多,心怡的事迹成为自己今后教育孩子最生动的教材。

    “很难想象一个年仅10岁的女孩,面对生活的重担,没有抱怨、没有颓废,能够做到自立自强,还能用自己无私地付出去温暖每一位家庭成员,这些品质,值得我们深陷困境的成年人学习。”家住山阳区定和街道丰收社区居民李先生说。

    被薛心怡的事迹所打动,更有爱心市民表示愿意伸出援助之手,帮其渡过生活难关。

    今年46岁的爱心市民李鸿新表示,自己曾从一贫如洗白手起家到现在事业有成,看到薛心怡的事迹后深受触动,决定捐赠孩子1000元,让孩子买一些学习用具和书籍。

    “心怡的爸爸一年才回家一次,家里没有电话,平时和爸爸联系很不方便,我决定送孩子一部手机,想爸爸的时候随时可以联系,此外,心怡有了电话,生活上遇到困难可以随时和我联系,这样我就能够长期对孩子进行帮助。”李先生说。

    爱心市民李林说:“心怡靠捡破烂给妹妹买玩具和书籍的细节,让我心里感到酸酸的,我精心给孩子准备了一些玩具和课外读物,一定要当面送到孩子手中。”

    爱心市民赵海中说:“天气越来越冷了,心怡曾经为了给妈妈买一个暖手宝花掉了几个月积攒的零花钱,我专门给孩子准备了一些御寒的物品,让心怡度过一个温暖的冬天。”

    此外,还有不少爱心市民表示,如果薛心怡同意的话,愿意把她接到自己家中,和自己的孩子做朋友,相互交流共同进步。如果心怡愿意学习舞蹈、美术等,还有爱心培训机构愿意为她提供免费学习的机会。(记者李文静)

新闻编辑:殷爱萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦