用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
骗子冒充军人 街售“军用望远镜”市民莫上当
更新时间:2014-11-12 10:00:39 信息来源:焦作晚报
    部队专用的军用红外线望远镜,在2名身着迷彩服装的男子手中只卖100元。昨日,市民钱先生拨打晚报热线3909990反映,有人在我市街头向行人兜售“军用望远镜”,他怀疑“军用望远镜”是假冒产品,想通过晚报提醒市民不要上当。

    昨日11时许,钱先生骑着电动车行至建设路与普济路附近时,一辆辽A牌照的现代SUV汽车停靠在他身边,车上2名穿迷彩服的男子喊住了他。“我以为他们想问路,谁知他们竟然向我兜售望远镜。”钱先生说。钱先生既好奇又觉得蹊跷,便假装接受他们的游说并试着询问价钱。那2名男子见钱先生有购买意向,立马报价500元。钱先生说价格太高。“价格高?这可是部队专用望远镜,带红外线,市面上根本见不到。”坐在副驾驶座位上的男子说。该男子从车里拿出一个望远镜在钱先生面前晃了一眼,钱先生想仔细瞧瞧对方坚决不肯。该男子说,他们卖军用望远镜是违法的,没时间让他仔细看,车子不能停太长时间,怕引起警察注意。

    2名男子见钱先生无动于衷,便把价格降到300元,后来又降到100元。他们催促说:“买不买?我们还要赶到市中心去卖呢。”钱先生怕说多了脱不开身,连忙找个理由离开了。

    事后,钱先生告诉记者:“他们应该不是当兵的,虽然他们穿的是迷彩服,但肩上没有军衔,而且他们的车牌也不是军用牌照,只是普通的辽A牌照,他们贩卖的所谓‘军用望远镜’估计也是假的。”

    记者随后在网上搜索,发现跟钱先生描述类似的望远镜仅售50元~60元。一名出售望远镜的店主告诉记者,军用望远镜在市面上几乎没有,因为每个军用望远镜都应该有编号,根本不可能随便贩卖。

    “这些沿街兜售的所谓‘军用望远镜’,绝大部分都是假冒的。要是想买望远镜,最好到正规商店买,买到假货还可以凭借购物发票维权,千万不要贪图便宜!”该店主提醒。(记者 高永强)

新闻编辑:李洋 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦