用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
结婚两年多 一顿午饭没做过
宁可挨饿,这个男子也懒得学做饭
更新时间:2014-11-12 9:30:10 信息来源:焦作日报
    “先把油倒进去,等油热了,再放葱花,把搅匀的鸡蛋液倒进去……”11月9日,家住解放区民主街道道清里社区的张女士,在家里手把手地教丈夫王先生炒菜。

    张女士也很无奈:不这么教不行,自己中午不能回家,结婚两年多,丈夫没做过一顿午饭,有时宁愿挨饿。她担心,再不学做饭,丈夫的身体早晚要出毛病。

    张女士和丈夫都不到30岁,2012年结的婚。结婚后,张女士发现丈夫懒得出奇,生活能力很差,做饭、洗衣的家务基本是由她来做,过年扫房子的时候丈夫才动几下手。

    据王先生介绍,没结婚时,家里就是母亲伺候一家人,父亲和他除了上班一天到晚啥也不干,就这么养成了懒惰的毛病。

    由于妻子上班中午不能回家,王先生从不做午饭,中午下班后不是叫外卖就是进饭店,或者干脆吃泡面。有时候懒得厉害了,他甚至中午啥也不吃,就等着妻子晚上回家做饭。

    因为这件事,张女士对丈夫十分不满,觉得丈夫一点都不注意身体,两人也因为中午吃饭的事情常常吵架。最近一段时间,张女士对丈夫的意见越来越大,两人吵架也越来越频繁。

    另外,让张女士感觉委屈的是,有时候她和丈夫回婆婆家,婆婆总是说儿子又瘦了,然后就说她没好好照顾丈夫。

    张女士说,她有时也告诉婆婆,是丈夫中午在家不做饭;起先婆婆也责怪儿子几句,但时间长了,婆婆还是说她没有把丈夫照顾好。

    对于妻子的意见,王先生不是没放在心上。但是他认为,因为自己中午都是一个人在家,专门做饭总觉得不值当,也就凑合一顿是一顿了。

    因为长期饮食不规律,晚上吃得偏多,最近两个月来,王先生总觉得胃不舒服。张女士说,这都是他中午不好好吃饭闹的。

    对于妻子的说法,王先生也觉得有道理。经过劝说,王先生表示,自己确实该提高一下生活能力了,因为将来有了孩子,不可能让妻子一个人干家务。

    上周末,王先生终于跟着妻子学起了炒菜。“愿意学就是好事,虽然不知道他以后能不能坚持每天自己做中饭,但是毕竟是个好的开始。”看到丈夫的改变,张女士很高兴。(记者 韦冰)

新闻编辑:李洋 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦