首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
首届中原(鹤壁)文博会31日启幕
我市8家绞胎瓷企业将一展风采

更新时间:2014-10-29 9:56:29 信息来源:焦作日报
    10月31日至11月3日,由中国文化产业促进会、河南日报报业集团和省文联主办的首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(简称“文博会”)将在鹤壁市会展中心举办。届时,我市将有8家绞胎瓷企业到会参展。

  此次文博会以“文化中原”为主题,集中展示近年来中原地区文化产业取得的新成果和新成就,积极推动中原文化走出河南、走向全国。据市文化体制改革和发展工作领导小组办公室相关负责人介绍,此次我市将有8家绞胎瓷企业参展,分别是焦作市文献绞胎瓷文化有限公司、焦作国礼绞胎瓷有限责任公司、焦作金谷轩绞胎瓷有限责任公司、焦作福盛坊绞胎瓷文化艺术有限公司、焦作元昊绞胎瓷艺术有限公司、焦作市毕家宝坊、焦作市当阳峪孟家瓷坊和焦作市高秋群绞胎瓷工作室。

  绞胎瓷纹理表里如一、内外相通、一胎一面、不可复制,有“瓷君子”之称。绞胎瓷创烧于唐代,产地主要在河南巩县窑和陕西耀州窑。入宋以后,修武县当阳峪窑继续烧造,成为绞胎瓷的鼎盛时期。如今在焦作,做绞胎瓷的企业有11家,上规模的有七八家。(记者张璐)

新闻编辑:陈婷 

 

热图排行

中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温

彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园

APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多>>
普通新闻全市群众路线教育实践活动总结会议召开
普通新闻综合治税破解我市收入征管难题 成效明显
普通新闻首届中原(鹤壁)文博会 我市企业将一展风采
普通新闻市教育系统认真学习贯彻十八届四中全会精神
普通新闻我市2014年重大动物疫情应急演练见闻
固顶新闻福布斯富豪榜水泥大王李留法成河南新首富 名
普通新闻洛阳工商部门查扣广州造的万元“瑞士”手表
普通新闻郑州机场旅客吞吐量超1315万人次 提前俩月超
普通新闻郑州一小区邻省射击中心 居民抱怨陪弹雨枪声
视频新闻 更多>>
固顶新闻 焦作日报与您同行专题
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
   热点专题 更多>>
网址导航
广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院