首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
市教育系统认真学习贯彻十八届四中全会精神
更新时间:2014-10-29 9:55:49 信息来源:焦作日报
    10月20日至23日,党的十八届四中全会在北京召开,全会明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务。连日来,市教育系统广大干部师生高度关注,反响强烈,纷纷通过电视、广播、报纸、网络等形式,认真学习贯彻全会精神,积极讨论依法治国主题。

  10月24日上午,市教育局党组召开会议,专题传达学习贯彻党的十八届四中全会精神。读完十八届四中全会公报后,大家热烈讨论,一致认为,党的十八届四中全会是在我国全面深化改革关键时期召开的一次重要的会议。全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,立足我国社会主义法治建设实际,直面我国法治建设领域的突出问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,把法治中国提升到前所未有的高度,回应了人民群众的关注和期待,表明了党中央加快建设社会主义法治国家的坚定决心和信心。教育系统广大党员干部要切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,紧密结合教育工作实际,坚决抓好学习研究、贯彻落实。

  市教育局机关组织全体党员干部开展集中学习讨论座谈活动,认真学习党的十八届四中全会精神。通过学习,机关广大党员干部表示,要树立强烈的法律意识和法治观念,不断增强依法治教、依法行政、依法办事的意识和能力,用全会提出的新思想、新观点、新论断、新部署和新要求指导实际工作,切实增强服务意识和服务水平,为推进教育改革发展作出应有贡献。市直各学校通过召开全体教职员工大会传达学习全会精神,广大教师表示要学习好、领会好、贯彻好党的十八届四中全会精神,进一步解放思想,切实增强法治意识和法治观念,不断提高道德素养和业务能力,依法执教、教书育人,为社会主义现代化建设培养更多的合格接班人。

  就教育系统进一步学习贯彻好党的十八届四中全会精神,扎实推进教育改革发展,市教育局党组要求:一是要认真学习领会。要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为教育系统当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则、总布局、主要任务等内容,准确把握全会精神实质。广大党员领导干部要以身作则,先学一步、学深一层、学实一点,做学法、知法、守法、用法的践行者,为全市教育系统广大党员做好表率。二是要坚决贯彻落实。要与党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧贴教育工作实际,学习掌握法律法规,增强依法依规的观念意识,推进依法治国进学校、进课堂、进头脑,切实提高依法办教育能力水平,做到学用结合、知行统一,努力办好人民满意的教育。三是要全面推进工作。要把学习贯彻全会精神与党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作结合起来,与推动教育改革发展、转型提升结合起来,努力完成全年教育目标任务,精心谋划明年各项教育工作,不断加强党风廉政建设与安全稳定工作,做到学习贯彻和推进工作两手抓、两不误、两促进。(记者刘会琴)

新闻编辑:陈婷 

 

热图排行

中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温

彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园

APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多>>
普通新闻全市群众路线教育实践活动总结会议召开
普通新闻综合治税破解我市收入征管难题 成效明显
普通新闻首届中原(鹤壁)文博会 我市企业将一展风采
普通新闻市教育系统认真学习贯彻十八届四中全会精神
普通新闻我市2014年重大动物疫情应急演练见闻
固顶新闻福布斯富豪榜水泥大王李留法成河南新首富 名
普通新闻洛阳工商部门查扣广州造的万元“瑞士”手表
普通新闻郑州机场旅客吞吐量超1315万人次 提前俩月超
普通新闻郑州一小区邻省射击中心 居民抱怨陪弹雨枪声
视频新闻 更多>>
固顶新闻 焦作日报与您同行专题
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
   热点专题 更多>>
网址导航
广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院