用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
三门峡三名民警玩忽职守 导致23辆黑车入户
更新时间:2007-12-13 8:40:16 信息来源:大河网-大河报

  人民网河南视窗讯 大河网-大河报报道:(记者 甲蕤 通讯员 杨振安)三门峡市公安局多名民警玩忽职守,致使23辆被盗黑车顺利通过检测登记入户。近日,三门峡市湖滨区人民法院判决3名民警犯玩忽职守罪,但免予刑事处罚。

  据湖滨区人民检察院指控,被告人孙某、曹某在担任三门峡市公安局刑警支队技术大队机动车痕迹检验工作期间,对工作严重不负责任,不认真对车辆进行检验。孙某造成8辆车架号、发动机号被凿改后的汽车通过检测得以入户,其中有7辆车是被盗车,这7辆车中有价格鉴定的6辆,共计价值85.69万元;曹某造成6辆被盗汽车通过检测得以入户,6辆车中有价格鉴定的5辆,共计价值80.02万元。被告人张某在三门峡市公安局车辆检测中心工作期间,担负检验车架号、发动机号任务,但对工作严重不负责任,让临时人员拓号,而不亲自检验车辆,造成13辆车架号、发动机号被凿改后的汽车通过检测得以入户,其中有被盗车10辆,这10辆车中有估价鉴定结论的8辆,共计价值130万元。

  这些民警的犯罪行为后来在全国打击盗抢车辆犯罪中被追查出来。

  湖滨区人民法院审理后认为,孙某、曹某、张某身为国家机关工作人员,不认真履行职责,分别致使7辆、6辆、10辆被盗汽车通过检测得以入户。根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理与盗窃、抢劫、诈骗、抢夺机动车相关刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第三条第二款“国家机关工作人员疏于审查或者审查不严,致使盗窃、抢劫、诈骗、抢夺的机动车被办理登记手续,数量在五辆以上或者价值总额在五十万元以上的,依照刑法第397条第一款的规定,以玩忽职守罪定罪,处三年以下有期徒刑或者拘役”的规定,3人的行为均已构成玩忽职守罪。

  鉴于案发后几名被告人均能如实供述犯罪事实,认罪、悔罪,湖滨区人民法院认为可酌情予以从宽处罚,故判处3人犯玩忽职守罪,免予刑事处罚。

  据了解,同案另一名被告人仍在审理之中。

新闻编辑:武艳香 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
京津启动重污染红色预警超60小时
社科院蓝皮书:预计中国明年GDP增长6.5%
各地打响拖欠工资阻击战 确保农民工“带薪”…
今年前十月,我国机器人产量比去年全年增71…
高速该对救护车免费吗?专家:统一收费规定
徐衣显带队赴安徽芜湖奇瑞公司考察对接项目
我市对30名公选干部进行廉政谈话任前谈话
新改版的平安焦作网以全新面貌正式上线运行
首家“全民阅读”图书捐赠暨学府书院昨开业
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦