用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
手持匕首钢管夜抢的姐特巡警“瓮中捉鳖”
更新时间:2007-12-3 8:42:17 信息来源:中原网-郑州晚报
    11月30日深夜,两男子持匕首和钢管,在郑上路抢劫一名女出租车司机,两人不顾女司机苦苦哀求,用钢管砸她胳膊,威逼女司机掏了4次钱,连一毛钱都抢走了。

    接到报警后,民警发现两人踪迹,紧紧追赶,途中鸣枪示警,并最终在菜地水井房内将两人擒获。     

    冤家路窄特巡警迎面碰上嫌疑人

    11月30日22时51分,特巡警二大队夜巡五中队6号民警吴涛和王永胜,在郑上路西流湖桥头巡逻时,突然接到110指令:5分钟前,一名女出租车司机在郑上路西岗村北侧一黑暗的小路上,被持匕首与钢管的两黑衣青年抢劫,女司机身上多处受伤,无法行动。

    王永胜说,就在他用对讲机给总部回话,警车赶到交叉路口时,突然看到路口出现了两名身穿黑衣的青年男子。“两人和报案人的描述十分像,他们看到警车后,突然停下来交谈,回头就顺郑上路越走越快。”

    王永胜立即开车前追,从车载喇叭喊话让两人停下,但两人拔腿向西跑,向北钻入一胡同内。两民警下车追了上去。

     鸣枪示警菜地水井房内瓮中捉鳖

    进入胡同,向北追进一片菜地。前面两黑影跑得很急,吴涛朝天鸣枪示警,但两人继续猫腰向菜地深处跑,民警跟着进入后,发现菜地刚刚浇过水,王永胜的两只鞋陷入泥中,他拔出两只脚,顾不上找鞋,持枪猛追。

    在菜地里追出二十多米后,目标失去了踪迹。

    两民警拿着警灯绕着菜地转了一圈后,把目光锁定在菜地中间那个水井房内。

    “我和吴涛示意后,小心走了过去,用灯向房内一照,只见两个青年男子,一左一右躲在井房一角,其中一个的鞋也跑丢了。两人看见灯下的枪口后,当时一动不敢动。我和吴涛一人一个,把两人按住。”王永胜这样描述。

    劫匪自述抢劫女司机弄点钱花

    23时05分,民警从自称张小虎的嫌疑人身上,搜出200多元钱,其中最大面值的是20元,最小的是一角,还有不少5角和1角硬币。

    张说,他是开封人,21岁,和他一起“做事”的是平顶山的李小龙,20岁。

    “俺俩就在西岗的张府记饭店,我是打杂的,小虎是传菜工。刚来没半月,因为口袋中没钱,问老板想预先借点钱花花也不给,就想着弄点钱。”李说,他俩先到许庄村南那个路口看好地形后,就一起到了立交桥(柿园村)下,决定找女司机下手,10时35分左右,他们拦了一目标并把她带到这里。“我们没有打那个女司机,只是棍上缠了胶布,顶着那个女司机,她就给了俺钱。俺没动她一指头。”

    受害人我把一毛钱都掏出来了

    女司机因手受伤,腿也被钢管砸伤,一时无法走动,呆在现场接受民警调查。

    23时35分,民警拉着两名嫌疑人赶到事发地点。只见这辆车号为豫ATA838的红色出租车,停在村南侧的一工厂围墙外,车前左侧玻璃被打碎散落一地,驾驶室内也留有血迹,司机孙女士,左手上血迹斑斑。

    孙女士一见被抓的两名青年男子,奋力站了起来,大声对两人说:“你们这两个天杀的,我喊着兄弟兄弟别伤我,我上有老下有小,你们先是要我的车,接下来再要我的钱,怕我报警,还使钢管砸我的腿。”孙说着泣不成声。

    这时,孙的父亲上前对着两人猛抽耳光,被民警劝开。

    孙女士说,她家就住在西岗村,因为在附近很熟,所以有些大意。

    当时她在立交桥下的后牛庄村口,拉上这两年轻人,说是去西岗村,到了村口又说向北,到了这个黑暗处,两人就拿出了匕首和钢管。

    “我一见他们拿出刀,就边说好话,边把车前放着的一天挣的钱递给他们。两人说钱少,一人用匕首刺伤我的左手,要我再掏。我没有办法,只好将准备换气的几百元也拿了出来。两人接着逼我下车,我怕他们抢走车,就呆在车里不动,两人用钢管砸车窗玻璃,我又从袋内掏出平时准备的钱给他们,求他们放了我,他们使钢管砸我左胳膊,我第4次把身上所有的钱都掏出来,一毛的都掏了出来。”孙说,两人确认她没有手机,准备走时,怕她报警,又回头砸她的腿,把她打得无法站起。过了一会儿,一个好心的过路人报了警。

    随后,两嫌疑人被带离现场。张小虎承认,他们做事后向南躲了几分钟,本想安全了,拐出来到郑上路上准备回家休息,没有想到刚好遇上民警。

新闻编辑:陈婷 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
京津启动重污染红色预警超60小时
社科院蓝皮书:预计中国明年GDP增长6.5%
各地打响拖欠工资阻击战 确保农民工“带薪”…
今年前十月,我国机器人产量比去年全年增71…
高速该对救护车免费吗?专家:统一收费规定
徐衣显带队赴安徽芜湖奇瑞公司考察对接项目
我市对30名公选干部进行廉政谈话任前谈话
新改版的平安焦作网以全新面貌正式上线运行
首家“全民阅读”图书捐赠暨学府书院昨开业
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦