用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 焦作新闻 > 正文
第二届豫菜品牌大赛开幕 徐光春致信祝贺
更新时间:2007-12-2 19:48:09 信息来源:大河网-河南日报
    新华网河南频道12月2日讯  大河网-河南日报报道:(记者陈学桦 刘国挺)千余厨师献艺,中原大地飘香。12月1日,汇集了1167名参赛选手,河南省有史以来规模最大的豫菜“盛宴”——河南省第二届豫菜品牌大赛在中国食品名城漯河隆重举行。

    省委书记徐光春发来热情洋溢的贺信。

    省人大常委会副主任李柏拴宣布大赛开幕,副省长史济春在开幕式上致辞。中国烹饪协会会长苏秋成以及商务部有关负责同志也应邀出席了开幕式。

    徐光春在贺信中说,当前,全党全国正在深入学习宣传贯彻党的十七大精神。欣悉中国食品名城(漯河)杯河南省第二届豫菜品牌大赛隆重开幕,我代表省委、省政府并以我个人的名义,向你们表示祝贺!

    徐光春指出,近年来,漯河立足本地优势,不断发展壮大食品加工特色主导产业,着力打造中国食品名城,培育出双汇集团、南街村集团等一批全国知名的食品企业,规模以上食品工业增加值占规模以上工业增加值的60%左右,肉制品、粮食、饮料等加工能力在全省占有很大比重,并成为全省食品工业基地市、无公害食品基地示范市和全国首家“中国食品名城”,为河南加快由“国人粮仓”向“国人厨房”转变做出了突出贡献。

    徐光春强调,食品行业与餐饮业有着不可分割的天然联系,积极发展餐饮产业是建设食品名城的应有之义,也是一项重要的任务。豫菜是全国重要菜系之一,具有鲜明的特色和丰厚的中原文化底蕴。这次豫菜品牌大赛,作为河南省餐饮行业规格最高、规模最大、选手最强的一次盛会,对促进全省餐饮业又好又快发展,弘扬河南餐饮文化乃至整个中原文化具有十分重要的意义,也必将对漯河建设具有竞争力的中国食品名城起到有力的推动作用。

    徐光春在贺信中希望漯河市政府与省商务厅、省餐饮行业协会及有关方面进一步加强协作,精心组织,确保本次大赛取得圆满成功,努力促进豫菜振兴。同时,要紧紧抓住这次大赛在漯河举办的良好契机,把办好豫菜品牌大赛与建设食品名城有机结合起来,进一步丰富食品名城的内涵,采取多种形式大力推介和宣传中国食品名城,提高漯河的知名度和影响力,吸引全国美食名吃和境内外知名食品企业到河南、到漯河创业发展,致力把漯河建设成境内外知名食品企业集聚地、全国名牌食品展览和交易集聚地、全国美食名吃集聚地,促进漯河更加充满生机、更加充满活力、更加充满希望,为加快中原崛起做出新的更大的贡献。

    史济春在致辞中说,河南历史悠久,文化璀璨,中原饮食文明源远流长。如今,河南作为全国农产品主产区,2006年粮食总产量达到了1011亿斤,居全国第一,成为名副其实的“中国粮仓”。史济春说,丰富的农业资源和深厚的文化底蕴催生了我们打造“国人厨房”的宏伟蓝图。举办这次豫菜品牌大赛,是省委、省政府加快“国人厨房”建设,树立河南良好形象的重要举措,必将对弘扬河南饮食文化,推动豫菜品牌振兴起到不可估量的作用。

    苏秋成说,本次大赛以豫菜为主题,规模大、水准高,是河南餐饮业发展历史上的一次大型主题赛事活动。大赛对促进豫菜振兴,推动河南经济发展意义重大,必将在全国产生重要影响。

    省直有关厅局和漯河市有关负责人也参加了当天的开幕式。②9

    又讯     (记者陈学桦)由河南省商务厅、省劳动和社会保障厅、省旅游局等多家单位共同主办,漯河市政府和省餐饮协会共同承办的河南省第二届豫菜品牌大赛,将在三天时间里,通过烹调、面点、食雕、餐饮服务等四大赛事设置的不同层次的比赛,决出优胜者。

    据介绍,本次大赛1167名参赛选手中,既有烹调、面点、食雕、餐饮服务等四个工种的中国名师、大师,也有河南名师、大师。所有参赛选手均为持有劳动部门颁发的中级工证书以上的专业技术人员。②9

 

新闻编辑:武艳香 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
京津启动重污染红色预警超60小时
社科院蓝皮书:预计中国明年GDP增长6.5%
各地打响拖欠工资阻击战 确保农民工“带薪”…
今年前十月,我国机器人产量比去年全年增71…
高速该对救护车免费吗?专家:统一收费规定
徐衣显带队赴安徽芜湖奇瑞公司考察对接项目
我市对30名公选干部进行廉政谈话任前谈话
新改版的平安焦作网以全新面貌正式上线运行
首家“全民阅读”图书捐赠暨学府书院昨开业
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦