首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 推荐头条 > 正文
浙江现天价黄花梨木家具 1套叫价5亿元
更新时间:2014-10-20 9:22:15 信息来源:中国新闻网

天价黄花梨亮相第九届中国木雕博览会 叫价五亿元 胡丰盛 摄

    一套22件的黄花梨木家具18日在浙江东阳国际会展中心受到关注,这套家具标价五亿元人民币。

    当日开幕的第九届中国(东阳)木雕竹编工艺博览会上,这套号称“天下第一黄”的黄花梨家居叫价五亿元,令人咋舌。记者发现,尽管奇珍异品齐聚一堂,仍有众多参观者被这天价吸引围观。

    来自上海的商家介绍,这套家具为22件套,是由一棵重约四吨、树龄足有千年以上的黄花梨原木制作而成。它花费了整个公司团队数年的雕刻时间时间。其天价原因,不仅在于尺寸大,亮点在于这样的东西,卖了就没了,属罕见珍品。

    商家自称,该家具在东阳有着“镇城之宝”的美誉,而且只展不卖。

    记者观看这套天价家具:只见其床靠背、底座、柜子漆面,处处雕工细腻,鸟兽虫鱼,栩栩如生……确实贵气逼人,但记者却仍不敢相信价值近5亿元。

    据悉,黄花梨又名香枝木,名贵程度高于小叶紫檀,其木性稳定、独特芳香、纹理精美等特点备受业界青睐。一名在观赏沙发的鲁姓玩家告诉记者,黄花梨数量稀少,目前资源已面临枯竭;加之近年来,人工成本增加及越南严禁砍伐包括黄花梨在内的红木树种,使得本就稀缺的黄花梨一度被热炒,价格暴涨。

    作为世界木雕之都,东阳现有木雕、竹编、红木家俱等企业3000多家,产值突破180亿元,汇集了越南、老挝、泰国、缅甸等国家的花梨木、柚木等木材及木制精品,均是业界玩家的首选。此届中国(东阳)木雕竹编工艺博览会,吸引了云南、海南、广东、福建等多个省区携木前来。(完)(胡丰盛)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    周冬雨身穿机车范皮风衣 头戴小礼帽冷酷到底

    辣妈超模米兰达·可儿13岁罕见清纯照

    《习近平谈治国理政》多语种图书欧洲首发

    京津冀地区持续重污染 廊坊启动机动车尾号限行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    每日推荐 更多>>
    普通新闻半个月货车闯禁行300余起 交警:注意禁行标
    普通新闻中森家园小区业主抢占车位导致乱象事件有进
    普通新闻用玩具枪打伤玩伴眼睛 父亲被判赔偿4万多元
    普通新闻我市“女童保护”志愿者将分赴部分中小学授
    普通新闻我市第二次全国地名普查工作正式启动
    固顶新闻第五届华合论坛平顶山开幕 谢伏瞻出席开幕式
    普通新闻借身份证冒充夫妻套购优惠房 不料15年后东窗
    普通新闻牡丹全花茶面世 洛阳牡丹深加工产品再添“新
    普通新闻景区给游客拍照引发隐私权之争 多市民遭遇被
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网 上海九院