首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
90后个性张扬 家纺设计师品牌呼之欲出
更新时间:2014-11-14 16:50:57 信息来源:中国纺织报

   “网上超市真是太方便了,现在我家要买家居用品,包括柴、米、油、盐都在网上买,当天买第二天就送货上门,跟在超市买的货一模一样,还不用自己提。”不知从什么时候开始,大众对便捷、快速发货网店的赞美越来越多,开始逐渐消除心中对网购安全隐患的顾虑,越来越能接受网上购物。现今,一些独立设计师品牌也正悄然地出现在这些互联网上,售卖着小而美的商品,获得大众认可。本土设计师迎来了借互联网推广品牌的机会,但是在国内家纺领域却鲜少看见独立设计师品牌。

  不得不提,国外的家纺设计师品牌已有很多成功的例子,例如丹麦家纺品牌Hay。Hay品牌是几位志同道合的丹麦设计师于2002年在丹麦成立的家纺品牌,目前,Hay品牌除了拥有4家店面外,还通过网络销售至全国各地;澳大利亚墨尔本儿童床品品牌GOOSE BUMPS的创始人Lnga Rodd除了是一位设计师外,还是三个孩子的妈妈,为了让宝贝们拥有更多美好的童年记忆,便创立了自己的儿童床品品牌GOOSE BUMPS,大胆的色彩组合和版画图案使其受到广泛关注。但在国内,设计师创立的品牌还比较罕见,不为大众所知。

  在电商行业里,家纺、服饰通常是利润最高的品类,但创业者通常都以奢侈品为切入点,或者在类似凡客这样的互联网品牌,综合类电商上更多是在出售过季商品。在垂直的潮流品类方面,甚少有电商平台涉足,重要原因就是市场太小众。

  今年,这些综合类电商也将家纺、服装品类重点放在设计师品牌、设计工作室上面来。数日前,天猫与北京国际设计周合作,将有百余家国内外知名设计师品牌以“设计猫”店铺入驻天猫。不过与YOHO!有货扶持本土品牌不同,天猫重点是引入海外设计师品牌,而形成专门服务于设计消费的数据库。

  目前,独立的服装设计师在电商的道路上已尝到甜味,无论从市场接受度还是商业环境角度来看,设计师品牌都迎来了一个发展良机,相信不久,大批量家纺设计师们也会踏上这块沃土,就像服装设计的流行趋势过段时间就会“吹”到家纺设计上一样。

  现今,设计师品牌中80%都是22~28岁的年轻人购买,随着90后一代的成长,个性与自我主张便会迅速扩张,预计家纺独立设计师品牌将会获得更广阔的发展道路。

文章编辑:李洋 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻推动我市社会矛盾纠纷 化解工作创新发展
    普通新闻我市群众艺术馆 免费摄影培训班受欢迎
    普通新闻我市铁路客运车站寒假学生火车票 开始发售
    普通新闻市十一中运动会开幕式搞笑连连 温情满满
    普通新闻我市公安细心布控异地抓捕 打掉特大贩毒团伙
    固顶新闻今年高考报名政策昨日公布 5类人不能参加高…
    普通新闻世界旅游城市市长论坛明郑州开幕 将签约34个…
    普通新闻双11收空包裹 商家玩“空城计” 只为刷信誉
    普通新闻我省严查公职人员违规行为 房屋征收将全面公…
    视频新闻 更多>>
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆…
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在…
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
    推荐新闻 焦作日报社版小苹果
    普通新闻 第三届中国襄阳大学生电影节311号参赛作品介…
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 上海九院 建造师培训