首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
做好瓷砖保养 让家变得更有“面子”
更新时间:2014-11-10 11:11:29 信息来源:海口晚报

瓷砖是家居使用面积最多的建材,别看它表面光滑、硬度高,其实也是很容易“受伤”的。业主杨女士每周打扫卫生时,最头痛的就是厨房瓷砖的清洁,粘在瓷砖上的很多污渍很难去除,常常为了打扫厨房就要花上两三个小时,而其它房间总共打扫不到2个小时,于是费时又费力的厨房瓷砖打扫让杨女士着实感到郁闷,于是她为了节省厨房打扫的时间,开始遍寻“秘籍”,网上找,向家人、朋友问,经过一个多月的努力,还真找到了不少除污去渍的好方法。

20125111235390

图片来源网络

瓷砖锈迹:厨房、浴室的水管经常用水,久而久之,在水管后方,或者经常碰到水的地方,瓷砖容易出现黄色锈迹或水垢,难以清洁。可以用3、4粒维生素c药片碾成粉末后,撒在瓷砖表面,然后用水搓洗几次,便可去除铁锈渍。


油渍污渍:厨房是油污最严重的地方,如果瓷砖上或缝隙上的油污实在很厚,先用铲子铲一下,或用钢丝球先清洁一下,弄薄了以后,可以用含酸性或含溶解成分的清洁剂来进行清洁。


肥皂污垢:卫生间瓷砖的老大难问题就是肥皂痕迹,直接用手不好去除,可以先用暖水冲洗一下,使皂垢部分溶解后,再使用刷子轻轻擦除。

文章编辑:李洋 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻我市两人入榜“最美司法所长”请为他们投票
    普通新闻年初承诺年终保兑现 民生工程让群众得实惠
    普通新闻低视力儿童助视器免费配 帮孩子看清世界
    普通新闻我市本周冷空气活动频繁 请注意防寒保暖
    普通新闻加快煤化工项目进度 打造百亿元产业园区
    固顶新闻APEC期间河南云台山游客增253% 三成北京游客
    普通新闻郑州71座新建公厕未如期开放 中原区等5区被
    普通新闻《非诚勿扰》来郑 超600人参加面试,创全国
    普通新闻300位郑州青年招飞选拔 优胜者有望赴美开直
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训