首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
房顶上的新花样 艺术玻璃吊顶成年轻一族潮流新宠
更新时间:2014-11-10 11:10:29 信息来源:银川晚报

在装修房屋的时候,越来越多的业主愿意在装修风格和装修材料上花更多的心思。怎样才能使装修风格更独特,如何才能让空间显得更大,用什么样的材料才会显得上档次,这一系列问题都是业主需要考虑的。记者了解到,如今的装修不仅只在墙面做文章,而是延伸到了房顶的装饰,各式各样的吊顶能解决不同的问题,营造不同的风格。


晶莹剔透的艺术玻璃没有金属材质的冰冷,又无传统装饰的厚重,透亮玲珑、轻盈活泼,在钢筋水泥的城市中,在家居生活的港湾里,营造出一道道心灵相通的别致景色,成为年轻一族追求的潮流新宠,艺术玻璃正以它无与伦比的通透之感,美轮美奂的装饰效果日渐成为室内饰材发展的新选择。


玻璃或灯箱吊顶要使用安全玻璃。用色彩丰富的彩花玻璃、磨砂玻璃做吊顶很有特色,在家居装饰中应用也越来越多,但是如果用料不妥,就容易发生安全事故。为了使用安全,在吊顶和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃,目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。


美丽与安全并存看玻璃吊顶选购攻略


玻璃因其色彩丰富,装饰效果好,而越来越多地应用于吊顶装修中。用玻璃做吊顶,虽然好看又实用,但是在决定用玻璃做吊顶前,需要选好装修用的玻璃。


1.玻璃吊顶的优势


玻璃有放大空间之效,如果层高不是很高时,可以选用玻璃镜子做吊顶,减少空间压迫感。同时由于玻璃的反射光能力较好,配合灯光,能够营造非常棒的氛围。


2.玻璃材质的选择


玻璃种类较多,其中彩绘玻璃、喷砂玻璃因装饰效果特别好,是做吊顶的好材料。此外,为了使用安全,在吊顶用玻璃和其他易被撞击的部位应使用安全玻璃。目前,我国规定钢化玻璃和夹胶玻璃为安全玻璃。


3.玻璃厚度有要求


玻璃吊顶中使用玻璃材质还有很重要的一点是厚度有限制,因为玻璃自重大,为安全起见,吊顶玻璃厚度一般控制在5~8毫米。


4.不同空间吊顶选不同玻璃


过道吊顶。玻璃吊顶多用于过道吊顶,但是却不能在吊顶上大面积使用玻璃,即使使用也要用金属、木条或者石膏把玻璃吊顶隔成方格。


卫浴间吊顶。卫生间上的吊顶可用烤漆玻璃,不掉色,而且起到反射镜作用,增强装饰效果。


客厅吊顶。在客厅中使用玻璃吊顶时,玻璃的幅面宽度要尽可能小,因为玻璃的抗弯性差,容易碎。


选购指南艺术玻璃吊顶选购有窍门


目前市场上销售的艺术玻璃从工艺上大致分为彩绘、彩雕两种类型。从加工手法上分为热熔、压铸、冷加工后粘贴等类型。如果艺术玻璃产品采用粘贴的技法,一定要关注粘贴所采用的胶水和施胶度,鉴别的方法是看粘贴面是否光亮,用胶面积是否饱满。在选购时还要观察玻璃的内部是否有生产时残留的手渍、水渍和黑点。

文章编辑:李洋 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻我市两人入榜“最美司法所长”请为他们投票
    普通新闻年初承诺年终保兑现 民生工程让群众得实惠
    普通新闻低视力儿童助视器免费配 帮孩子看清世界
    普通新闻我市本周冷空气活动频繁 请注意防寒保暖
    普通新闻加快煤化工项目进度 打造百亿元产业园区
    固顶新闻APEC期间河南云台山游客增253% 三成北京游客
    普通新闻郑州71座新建公厕未如期开放 中原区等5区被
    普通新闻《非诚勿扰》来郑 超600人参加面试,创全国
    普通新闻300位郑州青年招飞选拔 优胜者有望赴美开直
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训