首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
家居行业市场规模不断扩大 卖场扩建拒绝盲目
更新时间:2014-11-7 10:21:24 信息来源:东北新闻网

    有关数据显示,国内家居品牌卖场总面积已经增长了一倍以上,随着家居卖场的大力扩建,卖场租金也开始走俏,这无疑是增加了企业的销售成本,进而增加了企业的生存压力,但还是有家居卖场盲目扩建。

    我国家居建材行业的市场规模不断扩大

    据有关部门的统计显示,到2013年底,整个家居行业市场规模达万亿,预计“十二五”期间,家居零售行业年均复合增长率将保持在20%以上,至2015年,中国家居产品零售市场规模有望接近3万亿元。

    中国“十一五”期间,家居产品零售额约为6000亿元,占整个家居市场的50%以上;家用灯饰零售规模超过800亿元,地板行业零售额也突破600亿元,而近期家居产业每年还将以40%左右的速度高速增长。

    国内专家就此结果表示,在原材料价格大幅上涨、市场压力剧增的形势下,家居行业投资热依旧备受推崇。他提醒,在充分看到我国家居行业建设发展中取得新成就的同时,我们也必须清醒地看到目前产业经济运行中出现的一些新的矛盾和问题,并采取积极措施进行妥善解决。

    业内竞争激烈为调整产业结构提供机会

    业内人士表示,持续升温的家居投资热,虽然会加剧业内竞争,但在一定程度上也为居建材进行新一轮的产业结构调整提供了机会。相关人士表示,顺应21世纪的新家居要求,环保、健康、绿色将成为现当代企业与材料研究院及整个家装建材业发展的关键性方向。

    据近期发布的《中国建材家居产业发展报告》指出,环保是建材行业的基础和重心,现在和未来都将越来越受到消费者的重视。家居行业的文化更多的是要倡导无污染,倡导绿色健康家居生活理念,让更多的百姓远离污染,远离装修污染,远离空气污染,真正享受健康,享受环境,而对一个装饰材料制造商来讲,提供高品质环保产品本身就是企业的一种基本责任和义务。

    总之,家居建材行业的扩建是一件喜事,但不能对市场一无所知的时候,进行盲目的扩建,这样做的后果,有时候是企业无法承受的。行业发展更应遵循市场走势,做好充分调查与计划后,按照预定设计走向更广阔的天地。(中华门窗网)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻巩固教育实践活动成果 加快企业转型升级步
    普通新闻扎实推进环境保护工作 确保完成全年环保目标
    普通新闻在精深加工上做文章 加快推进铝工业发展
    普通新闻首届中原文博会闭幕 我市参展企业收获颇丰
    普通新闻我市加入丝绸之路经济带物流联动发展合作联
    固顶新闻全国共有24家国家考古遗址公园 洛阳就占两家
    普通新闻2014河南企业100强发布 郑州铁路局进前三 名
    普通新闻河南政法2厅官被查:开封公安局长和省高院纪
    普通新闻郑州华尔街2017年建成 私家车地下穿行 办事
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训