首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
红木家具蓉城遇冷
更新时间:2014-11-6 10:59:15 信息来源:成都晚报

    相较于去年的一路上涨,今年的红木家具市场价格则是连连下跌。昨日,成都晚报记者走访成都市场发现,市面上多个红木家具品牌都在疯狂降价。业内人士分析,去年原料价格疯涨,导致红木市场过度膨胀,势必出现供大于求的局面,如今价格的回落是市场趋于理性的表现。但同时值得注意的是,有些红木家具一下子价格让利太多,大多用的只是廉价的边角料,消费者在选购或收藏时应谨防被忽悠。

    现场:清仓甩卖 5折无人问津

    记者在玉带桥红木家具市场一带看到,不少红木家具卖场纷纷打起了“半价抛售”“疯狂甩卖”等促销标语,然而卖场里却门可罗雀。其中一家促销力度最大的卖场在所有显眼的位置贴满了“结业倒数最后6天清仓甩卖”这样的促销信息。

    原价86000元的四门衣柜,现价43000元;原价188000元的“老挝红酸枝木”10件套家具,现价96000元……记者看到,一家卖场内所有家具均以5折出售。“价格还可以在折后的基础上再商量。”店内一销售人员告诉记者,虽然降价幅度很大,但还是没有什么顾客。

    在玉带桥一家高端红木家具店内,记者并没有看到打折促销的迹象。卖场负责人王小芳告诉记者:“受整体下降趋势影响,还是有一定的议价空间。”她说,今年他们店每个月销售额平均在五六十万元,但去年行情好的时候,一个月销售额可以达到200多万元。

    原因分析:市场供大于求

    “今年下半年以来,红木家具市场进入低谷。” 一位市场分析人士分析,去年国际公约出台和各原材料出口国陆续对红木原材料的控制出口,红木家具市场经历了一轮疯涨,大部分红木进口价格上涨了近40%,甚至有部分木材上涨了100%~200%,过分的高位增长,使得红木市场出现了供大于求的局面。今年年初,一些囤积红木的厂商大量出货,还有部分厂商急需回笼资金,便以优惠价格“快出快进”,进而导致了红木家具市场价格大幅跳水。

    有业内人士预计,这种疲软格局或将持续,很长一段时间内将不会有起色。因此,对于收藏者而言,这将是一个出手的好时机。

    “务必要注意的是,便宜并不等于好,要警惕商家以次充好的情况发生。”某工艺有限公司负责人表示,红木种类繁杂,仅在名称上就很容易混淆。例如,在红木家具中,老挝大红酸枝(交趾黄檀)现价20万左右/吨,而老挝红酸枝(巴里黄檀)现价仅3万元左右/吨。

    除了“混淆视听”的招数外,做工方面也可能存在水分。据了解,市面上很多标榜“清仓”、“甩货”这类看似实惠让利的噱头,其实是用边角料做的次品,这类商品并不具备收藏价值。(张婷 孙静)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻美国哈佛大学科技项目与我市企业成功签约
    普通新闻我市明天50多家单位招人 1500余个岗位等你选
    普通新闻满满正能量 他大意丢提包 民警十三小时找回
    普通新闻满满正能量 当年她感动漯河现在她被焦作感动
    普通新闻“史上最牛标准”的公交车技术大比武昨举行
    固顶新闻无偿献血一次终身免费 我省表态想效仿还待修
    普通新闻河南召开贯彻习近平政协65周年讲话座谈会 郭
    普通新闻郑州地铁3号线获世行贷款2.5亿美元 一期201
    普通新闻"无人售货摊"现郑州校园 学生老板:卖的是诚
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训