首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
苏州新装修房抽查检测 近一半甲醛超标
更新时间:2014-11-6 10:57:33 信息来源:中国新闻网

    日前,苏州市质监局对苏州市范围内286户一年以内的新装修房,进行免费甲醛检测。11月5日的检测结果显示157户合格,129户不合格,合格率为54.9%。

    质监局工作人员表示:“甲醛是目前家装空气污染中的危害性最大的污染物,其释放时间可长达10-15年。家庭室内空气甲醛来源于家装时使用的胶粘剂、人造板、涂料、家具等释放甲醛的产品。造成甲醛超标的原因通常有两种:一种是上述这些产品存在甲醛释放量超标的问题,第二种是虽然单个产品的甲醛释放量均在国家标准之内,但由于大量使用一种或多种产品,形成叠加效应。”

    如何减轻室内甲醛污染?质监局工作人员说道:“装修时要尽可能少用带刺激性气味的胶粘剂、人造板、涂料和板式家具。还可以将橱柜门打开,探进头去感受。如果眼睛明显感觉到刺激想流泪,或气味呛人,那么这样的产品甲醛超标的可能性很大。完成装修准备入住以前,先要给新房通风一个月以上。经常开窗,选择盆栽植物如常青藤、吊兰、仙人球、芦荟等都能起到一定的净化作用。”

    此外,质监部门工作人员提醒到:“如果市民选用甲醛清除喷雾等化学类产品时,也得严格按照标准、规范来进行,否则可能会造成二次污染。市场上销售的相当一部分甲醛清除剂只能维持5天至7天的效果,这与甲醛污染周期长的特点脱节,没法真正有效去除甲醛。”(王津)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻我市明天50多家单位招人 1500余个岗位等你选
    普通新闻满满正能量 他大意丢提包 民警十三小时找回
    普通新闻满满正能量 当年她感动漯河现在她被焦作感动
    普通新闻“史上最牛标准”的公交车技术大比武昨举行
    普通新闻南水北调中线行 绿色中站阔步迈向山水园林城
    固顶新闻无偿献血一次终身免费 我省表态想效仿还待修
    普通新闻河南召开贯彻习近平政协65周年讲话座谈会 郭
    普通新闻郑州地铁3号线获世行贷款2.5亿美元 一期201
    普通新闻"无人售货摊"现郑州校园 学生老板:卖的是诚
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训