首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
卫浴个性化市场崛起 电商模式解决推广难题
更新时间:2014-11-5 10:00:17 信息来源:东北新闻网

    当下,卫浴市场竞争已达到白热化的状态,众多企业老板坐立难安,信心不足。在个性化消费需求旺盛、网购渐成购物方式主流的背景下,卫浴企业或可以市场需求为中心,注重定制卫浴的打造和电商的发展,以此突破重围,走出低迷泥淖。

    卫浴个性化需求强烈

    当下,传统卫浴企业根据市场需求来研发和生产卫浴,通过这种模式生产出来的卫浴很多时候尺寸不符合要求,风格款式已经难以满足消费者的个人喜好。的确,随着消费者个性化需求逐渐兴起,过去传统成品卫浴渐渐失去市场,定制卫浴越来越受现代家庭装修中不可或缺的一部分。

    定制卫浴对市场把握比较精准,具体细化到了个人,根据个人的具体要求来确定卫浴设计方案,消费者也能够很好地将自己的思想融入其中,将内部功能结构以及颜色搭配等。不过,卫浴企业需清醒认识,定制卫浴市场虽好,但是发展却不易,这主要表现在原创设计人才不足、难成标准化生产等。因此,定制卫浴企业在设计上必须注重引进人才、加强创新,更能代表现代人对个性家居生活的需求,真正解决卧室中的实际问题。

    电商成重要推广模式

    门店作为目前卫浴行业的基础销售方式,其体验性是不可否认的,真实的触感和视觉感受是网络无法代替的。然而,随着互联网的飞速发展,网购已经成为消费者的主要购物方式之一,卫浴企业想要在竞争激烈的市场竞争有立足之地,就必须学会利用电商优势,将优惠的价格和便捷的信息传播运用到传统的门店销售中。

    不可否认,卫浴行业中电商与实体门店间似乎总有一些不协调,这是由卫浴产品的特性带来的。但不管是用那种模式,都必须不断完善自身的业务,也必须看到电商的前景,否则就必将丧失移动互联网浪潮带来的契机。总之,在当下卫浴市场较为低迷,但卫浴市场竞争又十分激烈的背景下,卫浴企业需坚持以市场为中心来转型,只有这样,才能最终赢得市场。(九正建材网)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

    未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    固顶新闻省委中心组2014年第七次集体学习报告会举行
    普通新闻焦作市旅游局成功加入亚太旅游协会
    普通新闻民革焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻民进焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻恩爱夫妻相濡以沫三十载 病床之前留下真情
    固顶新闻河南大学生初次创业 每人可申请5000元补贴
    普通新闻国际金价创四年新低 郑州千足金每克最低跌破
    普通新闻河南肺部结节早期诊断门诊成立 提高肺癌早期
    普通新闻明年移动发短信改按流量收费 河南运营商未接
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训