首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
大时代大家居 橱柜企业如何塑造大品牌
更新时间:2014-11-5 9:59:26 信息来源:东北新闻网

    近一年两的金九银十,并没有橱柜商家期待得那么红火,市场感到了寒意。显然,传统的橱柜行业只靠促销是无法实现企业对于未来的展望的。因此,在新一轮的行业整合中,必须加快打造集产品设计、研发、制造、品牌、销售、服务于一体的全新商业模式,使自己的产品、服务和品牌实现有机融合。

    大家居受青睐

    近日,国内橱柜龙头企业欧派集团董事长姚良松在接受采访时就表示,家居行业迫切需要新一轮的行业洗牌与整合。这轮整合,将使一批无法适应市场竞争节奏的企业出局,但更重要的是,能真正造就“大家居时代”,使家居行业迎来全新的发展机遇。

    事实上,早在几年前,就已经有不少家居企业提出了“大家居”的营销概念。不过,在姚良松看来,过去人们更多地把“大家居”看作是一种综合化的卖场形态,只是把各种不同品牌的产品汇聚在大型卖场中,让消费者在琳琅满目的家居卖场中体验“一站式”购物的乐趣。这种打造家居市场大超市的商业模式,只是在一定程度上给消费者提供了便利,但却无法真正给消费者提供一站式、一体化的家居解决方案,无法满足消费者个性化的消费需求。

    橱柜企业要注重整合

    从这个意义上说,大家居时代注定要成为一场集体的狂欢与盛宴。任何一家企业都不可能独自拥抱“大家居时代”。不过,能否让这场盛宴真正成席,则需要企业发挥好资源整合和平台搭建的带动作用,真正把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,从而释放出“1+1>2”的市场竞争力,形成更加强大的品牌影响力,最终共同赢在“大家居时代”。

    当然,任何一种商业模式的创新,都需要经历不断的论证和摸索,而消费者从熟悉认知到最终认同也需要过程。因此,“大家居时代”的到来,还需要一线品牌进行更多的努力。

    有一点可以肯定的是,在家居行业即将掀起新一轮整合浪潮的形势下,谁下手越早,谁就越有可能引领商业发展潮流;谁能成为行业资源整合的领军者,谁就越有可能赢在“大家居时代”。(中华橱柜网)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

    未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    固顶新闻省委中心组2014年第七次集体学习报告会举行
    普通新闻焦作市旅游局成功加入亚太旅游协会
    普通新闻民革焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻民进焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻恩爱夫妻相濡以沫三十载 病床之前留下真情
    固顶新闻河南大学生初次创业 每人可申请5000元补贴
    普通新闻国际金价创四年新低 郑州千足金每克最低跌破
    普通新闻河南肺部结节早期诊断门诊成立 提高肺癌早期
    普通新闻明年移动发短信改按流量收费 河南运营商未接
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训