首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
转型家居生活体验馆 集成家居零售如何做活终端?
更新时间:2014-11-4 10:09:44 信息来源:搜狐焦点家居网
  家居产品哪里买?建材市场、品牌专卖店、商超专柜等传统渠道仍是消费者的主要选择。在家居电商士气大涨的今天,虽说电商渠道在一定程度上压缩了传统渠道的成长空间和利润,但是仍有一些人坚持做活门店,找到家居产品销售的突破口。从营销角度来看,家居流通行业已经进入了3.0时代,即由原来的产品为主、渠道为王逐步转型到将消费者的体验视为核心竞争力。无论是集成家居店,还是品牌专卖店,转型为家居生活体验馆成为共性。那么应对转型,他们分别是如何去做的?除了卖货,他们究竟靠什么维持经营呢?

  随着人们生活水平的提高,对生活质量的需求也日益增多,加之轻装修、重装饰的理念不断深入人心,家居快消品逐渐成为了消费热点。快消品的特点可以概括为——更新换代快、方便、低价。家居零售业主代表表示:家居慢消费的概念已逐渐淡出,模糊零售属性,能够给予消费者体验感的家居生活体验馆正成为潮流。


  快时尚产业链 平价亲民更新快

  今夏,法国安达屋集团旗下,为中国市场专门开创的家居品牌Homes-Up捷尚居泰康路体验店L’Atelier by Homes-Up盛大开业。Homes-Up捷尚居旗下囊括了全系列家居生活品,包括各类家用纺织品、餐桌用品、家居装饰品、个人配饰、文具等,共有六大不同风格与特色的主题系列。今秋,共禾京品落户上海后的第二个家居生活体验馆也正式开张了。秉承用亲切的价格买到时尚的家居设计,一站式体验完整生活元素的理念,共禾京品锁定城市中追逐时尚,乐于社交的年轻人。

  Homes-Up捷尚居品牌全球首席执行官Damien Boisel称其为“家居业的快时尚品牌”。因从研发开始,来自全球的设计师团队会从全球的fashion show上来寻找每季的灵感,然后推出捷尚居的最新系列。与时装周同步更新对于家居行业来说,这样的翻新度无疑是富有挑战的。无论是库存、物流还是销售的配送,都需要一套新的节奏。而共禾京品家居生活品牌创始人李權峰在接受媒体访问时指出,品牌通过自有工厂和设计师资源来保证两周翻新一次产品,令消费者常见常新。并且可通过纪念版产品的限量发行,促进平价产品的跑量。

  学宜家家居 场景陈设 一站式购齐

  另一方面,对于一些高端客户来说,他们对产品品质、购物环境、全程服务的要求比较高。这批用户并不希望花时间看一些不是他所需要的产品,他们时间成本比较高,一般希望商家能够在售前这个环节做好功课,尽量节省客户的时间成本。因此一站式、情景化的布置也是这类家居生活体验馆鲜明的特色。对于每两周就要翻新一次店面陈设的规定,共禾京品运营助理孙镯华解释为,集成店的客人进店消费目的性不及品牌专卖店那么强,不断换新的陈设主要用作新店效应,营造门店氛围,给予客人感官刺激,提高关注度。

  惠达集团总裁王彦庆表示,集一站式购物、生活体验于一体的家居品牌体验馆将成为未来的家居销售模式的主要渠道。而事实上宜家的体验营销中,全景展示和一站式购齐的黄金组合也是其畅销多年的法宝。虽然并非人人都懂设计,但是每个消费者在装修选购时也有自己的设计主意。试问,给出一个模仿对象和给一个设计师,哪一种效果比较快比较直观呢?

  建设社群 互动体验 联盟作战

  既然说到是家居生活体验馆,那么没有体验活动是不完整的。CEODamien Boisel 将Homes-Up工作室命名为L'Atelier by Homes-Up,旨在倡导:Relaxing,Learning and Sharing——这不仅是一间售卖家居品的商店,更是一个打破庸常生活的趣玩之地,为热爱生活的人们提供结交新友、分享与成长的完美空间。

  除了提供家居饰品和创意礼品,共禾京品还与业内知名人士合作,提供厨艺与花艺的培训,定期开展线下体验活动。据悉,共禾京品桃江店的烹饪教室以烘培为主,打造健康、低卡路里的甜品课堂。未来共禾京品还将打造更完善的厨房膳食天堂,一个更似家的未来空间值得期待。所有厨房均由曾任纽约米其林三星餐厅Jean George行政副厨及品牌创始人主掌。共禾京品花艺团队则由著名台湾花艺师Alton Chen带领。

  在家居零售终端做烘焙、做餐饮、做花艺看似不搭调,其实却另有深意。在大众点评网上对家居零售终端进行搜索,经常开展线下体验活动的终端点评活跃度明显高于普通品牌门店。在社交平台上,关于活动体验的分享也成为一种自发式的品牌软植入。当消费者厌倦了促销类的终端活动之后,如何走近业主生活,构建与用户的深度粘性成为做活终端的利器。在电商抢夺标准化产品消费的形势下,体验便成为线下商业争相提升的“痛点”,社交体验类活动便成为一种必选动作。通过社交网络和社群营销手法,利用人与人的共性标签,建立起圈子文化,成立几何传播的可能。让消费者跟着品牌去感受创意、文化、艺术和生活方式,培养品牌忠诚度、沉淀优质客群”。

  据英国《经济学人》研究部数据显示,全球经济增长最快的10个大型城市均出现在中国,其人均收入增加和政府主导的内需消费政策,正在促使这些城市的消费者成为更接近于富裕国家的主流消费群体。在这样的趋势下,新一线城市的消费者,其消费意识与理念也在逐渐成熟,即从以价格敏感型为主要力量的消费群体转型为更追求生活品质、有较强品牌忠诚度的成熟消费者为主力。

  据悉,国内一些品牌在做终端门店转型之时,已经关注到这一点。金牌厨柜“厨房生活馆”以高端厨房品牌集成店的形态呈现,整合全球知名的厨具品牌,消费者可购买不同品牌、不同价位的锅具、刀具等厨具,通过导入体验模式向普通消费大众普及以厨房为家庭中心的生活方式。而志邦厨柜在致力研究厨房设计领域同时,也牵手全球顶级厨用品牌荷兰皇家品牌BK锅具,构建厨房世界大梦想。而随着国美“明朝亮家”,苏宁“乐购仕”等家电巨头,以及深圳“色香味”、浙江丽购家世界等一批居家用品生活超市的崛起,家居生活用品市场的竞争也将更加激烈。

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

    未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻省委中心组2014年第七次集体学习报告会举行
    普通新闻民革焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻民进焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻恩爱夫妻相濡以沫三十载 病床之前留下真情
    普通新闻“山药哥”利用新媒体营销带领乡亲走致富路
    普通新闻省委中心组学习四中全会精神 袁曙宏作报告
    普通新闻河南教育厅叫停20个中外合作办学机构和项目
    普通新闻河南第二位国医大师出自邓州 5年1评全国仅选
    普通新闻国医大师须临床55年 三道关选出真高人秒杀伪
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训