首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
环保整治之风蔓延家具业 衣柜企业必走绿色之路
更新时间:2014-11-4 10:01:43 信息来源:东北新闻网

    家居环保绿色衣柜衣柜企业近日,广州东莞的两家家具企业因为环保不达标而被强制暂停其生产。的确,近年来,随着消费者对环保理念的重视程度不断提升,国家对包括衣柜企业在内的家具企业的环保整治力度也不断加大。对此,各衣柜企业应该积极响应国家的号召,走绿色环保之路。

    环保不达标家具企业被强制关停

    10月10日上午,东莞市第二人民法院执行局在厚街环保分局的配合下,依法对厚街镇双岗社区辖区内环保不达标的两家家具企业及一体工商户进行查封,强制暂停其生产。从去年8月份开始,厚街镇就对双岗社区家具企业开展环保专项整治,目前,双岗社区176家家具企业中,已有30家企业全面完成环保整治,有66家关停或迁出,有64家正在整治过程中,而有16家企业则未进行整治,持观望态度,拖延整改。

    对此,厚街环保分局已将其中性质严重的23家提请东莞市第二人民法院强制执行。这次强制执行的就是金名豪家具厂、龙运家具厂和福财木材加工厂,分别对其进行拉闸停电,并在电箱总开关贴上法院封条。这两家家具企业都是没有按照整改要求,没有按时进行停产整改,或没有完成环保验收。

    走绿色之路成衣柜企业可持续发展必经之道

    工业革命之后,人与自然的矛盾日益激烈。中国一直在强调可持续发展,推崇绿色环保理念。衣柜行业做为传统制造行业的代表,粗放式的生产过程一直被人诟病,头戴着“三高”帽子,更存在着污染严重、效率低下的问题。在当前节能减排形势严峻、环保压力空前的大环境下,中国衣柜行业未来必须要走出一条属于自身的可持续发展道路,才能得以生存,不过这条道路仍旧在探索,这依赖于生产工艺的进步。

    由此看来,2014年将会是中国衣柜企业重要的一年,增速下缓、严格的环保要求也让衣柜企业感受到巨大的压力。压力之年,必是变革之年。纵观衣柜企业发展史,中国的衣柜行业要想走的更远,则必须要在产品美观度、产品质量、生产工艺、及专业化服务等上做出进步。(中华衣柜网)

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

    未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻省委中心组2014年第七次集体学习报告会举行
    普通新闻民革焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻民进焦作市委学习中共十八届四中全会精神
    普通新闻恩爱夫妻相濡以沫三十载 病床之前留下真情
    普通新闻“山药哥”利用新媒体营销带领乡亲走致富路
    普通新闻省委中心组学习四中全会精神 袁曙宏作报告
    普通新闻河南教育厅叫停20个中外合作办学机构和项目
    普通新闻河南第二位国医大师出自邓州 5年1评全国仅选
    普通新闻国医大师须临床55年 三道关选出真高人秒杀伪
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训