首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
严控污染物排放浓度限值 家具生产将有污染物排放标准
更新时间:2014-10-22 9:10:26 信息来源:人民网

    针对家具制造行业污染物排放要求的《木制家具制造行业大气污染物排放标准》,目前正在北京市质监局官网公开征求意见,此标准也被称为“史上最严”的环保排放标准。

    这一标准由北京市环境保护科学研究院起草,除了规定木制家具制造行业生产过程中的大气污染物排放浓度限值、监测和控制要求外,还对家具生产环节中的涂料性质、使用量、生产环节中的生产环境、生产工艺和设备等生产流程也都做了详细规定。

    家具生产过程的VOCs排放主要来源于涂装工序,如果不对VOCs进行有效收集并处理,VOCs就会全部挥发到大气中,对环境造成污染。此前曾有业内人士透露,目前在家具行业里,只有少数企业将VOCs收集,有个别企业将收集的VOCs进行处理再排放,绝大部分企业都是将VOCs自由释放到大气中。

    此次意见稿要求,木制家具制造生产过程中,通过设备排气筒排放的大气污染物苯、颗粒物等的最高允许排放浓度不得超过规定限值。木材加工车间、喷漆打磨车间也都规定了无组织颗粒物排放监控点浓度的限值。

    意见稿还规定,所有喷漆车间在进行喷漆作业时均应保持相对封闭环境,每个喷漆工位均要配置密闭排气系统;封闭喷漆车间进行喷漆作业期间,不得以搬运货物为理由随意打开门、窗;采用的水幕等处理设施在喷漆作业结束后要保证至少再运行10分钟才可关闭。(中国环境报)

文章编辑:韩笑 

 

热图排行

中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温

彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园

APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多>>
普通新闻全市群众路线教育实践活动总结会议召开
普通新闻综合治税破解我市收入征管难题 成效明显
普通新闻首届中原(鹤壁)文博会 我市企业将一展风采
普通新闻市教育系统认真学习贯彻十八届四中全会精神
普通新闻我市2014年重大动物疫情应急演练见闻
固顶新闻福布斯富豪榜水泥大王李留法成河南新首富 名
普通新闻洛阳工商部门查扣广州造的万元“瑞士”手表
普通新闻郑州机场旅客吞吐量超1315万人次 提前俩月超
普通新闻郑州一小区邻省射击中心 居民抱怨陪弹雨枪声
视频新闻 更多>>
固顶新闻 焦作日报与您同行专题
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
   热点专题 更多>>
网址导航
广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院