首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
“洋品牌”加剧竞争 本土卫浴品牌需积极创新
更新时间:2014-10-22 9:09:53 信息来源:东北新闻网

    目前,卫浴市场的发展已然趋近成熟,面对激烈的国际国内市场竞争困局,各大卫浴企业还需加强品牌的创新力以及产品的差异化设计能力,以特色的品牌击倒“洋品牌”,方能在卫浴市场竞争的迷局中获得更大的突破。

    进口卫浴品牌加剧行业竞争

    随着外资卫浴品牌进入中国,直接加剧了我国卫浴市场的竞争,加大了本土企业的发展难度。原先,本土卫浴品牌可以通过兼并小型卫浴企业来壮大自身的实力,市场的淘汰赛基本上只是在小型企业间展开,而外资卫浴企业的到来无疑是市场淘汰赛的助推器,不仅加速了底层市场的变更速度,还令原本可以于狂风暴雨中不倒的大型卫浴企业陷入淘汰赛的激烈角逐中。

    卫浴垄断竞争风光不再

    垄断性竞争是本土卫浴品牌占领市场所依靠的普遍方式,主要是三种,一是生产量大,以保证市场占有量,才可以拓展市场空间;二是雄厚的资金基础,让企业获取、经营各方资源;三是广告宣传。然而,这三种方法只适用于旧有的市场,当国门打开,源源不断的外资企业进来,本土卫浴品牌原来的竞争方式在更为先进的运营模式面前,几乎失去了所有的优势。

    国内卫浴企业需积极创新

    论产品生产量,外资卫浴企业现代化的生产方式不仅高产且高质;论资金,外资企业的资金基础更为雄厚;论宣传方式,外资企业对品牌的塑造更为全面。

    本土卫浴企业在新的市场竞争中,处在了劣势的地位,导致生产的产品销售量大幅度下降,产能过剩的危机严重威胁到卫浴品牌的生存,而且,巨大的产量已经变成卫浴企业运行的负担甚至是绊脚石。所以,卫浴企业应加强自身各方面的创新,提升卫浴企业的核心竞争力,这样才能在让自己有更强的实力去稳住在市场的根基。(九正建材网)

文章编辑:韩笑 

 

热图排行

中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温

彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园

APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多>>
普通新闻全市群众路线教育实践活动总结会议召开
普通新闻综合治税破解我市收入征管难题 成效明显
普通新闻首届中原(鹤壁)文博会 我市企业将一展风采
普通新闻市教育系统认真学习贯彻十八届四中全会精神
普通新闻我市2014年重大动物疫情应急演练见闻
固顶新闻福布斯富豪榜水泥大王李留法成河南新首富 名
普通新闻洛阳工商部门查扣广州造的万元“瑞士”手表
普通新闻郑州机场旅客吞吐量超1315万人次 提前俩月超
普通新闻郑州一小区邻省射击中心 居民抱怨陪弹雨枪声
视频新闻 更多>>
固顶新闻 焦作日报与您同行专题
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
   热点专题 更多>>
网址导航
广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院