首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
房地产扶持政策迭出 家纺行业有望复苏
更新时间:2014-10-20 9:24:41 信息来源:人民网

    公积金政策有望改善住房需求,家纺行业或将迎来景气复苏。

    10月14日,据央视新闻报道,住建部、财政部和央行近日联合印发《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,要求各地放宽公积金贷款条件,今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款。同时实现异地互认、转移接续,并取消四项收费,此项公积金新政无疑再次增加了对购房者的贷款支持。而国庆节前最后一天央行出手房贷松绑政策,给予改善性住房需求较大支持力度。

    中国人民银行网站日前发布《中国银行业监督管理委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,要求对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,而具体操作办法则由金融机构根据风险情况自主确定。新政亮点在于从“认房又认贷”改为“认贷不认房”。业内人士分析,这一松绑政策将刺激楼市成交上升,其中改善性住房需求受益最明显。

    专业房产代理机构世联行(002285,股吧)10月13日晚间公告了第三季度代理销售情况,公司2014年前9月累计实现代理销售金额2058亿元。公司同时称,10月1日至7日黄金周,公司实现代理销售金额超过120亿元,比上年同期增长65%,实现史上最高的黄金周销售额。

    随着新政的实施,未来国内改善性住房将会有一个逐步释放过程。这对国内家纺行业而言,无疑也是重大利好消息,乔迁新居一向是家纺购买需求主要来源之一。国内家纺行业经过两年多时间的调整,已经处于复苏过程中。几家龙头家纺上市公司营业收入和利润都出现了增长,半年报显示,罗莱家纺(002293,股吧)和富安娜(002327,股吧)都实现了15%左右的增长,与纺织服装行业多数企业负增长相比,家纺细分产业显示出较早的复苏势头。另外多家券商研究机构都作出了家纺行业基本面已经触底的判断。

    国内家纺产业在线上销售方面取得了优异成绩,今年1-6月,天猫家纺产品销售比去年同期增长超过了75%。另外,今年8月份天猫宣布,将联手罗莱、富安娜、梦洁、水星、博洋等40多家家纺企业,发起“床上革命”,推出“先睡后买”的业务。也就是说,未来消费者可以先体验家纺产品,再决定购买。

    公司方面,罗莱家纺多年保持国内家纺市场占有率第一位置,目前公司积极进行渠道改革,加大电商投入力度,谋求在线下线上两个市场都保持销售的领先地位。另外,公司近日成立商务咨询有限公司,主要通过寻找有价值的投资项目,推进公司项目投资及并购重组, 从而进一步巩固和提升在行业中的领先地位。富安娜在国内以艺术家纺为特色,公司积极打造家居软装的“一站式购物”,目前重点开拓大型家居馆和旗舰店,提升单店销售能力。公司表示,无论是直营渠道还是加盟渠道都获得了销售业绩的内生式增长。(山西电视台)

文章编辑:韩笑 

 

热图排行

中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行

未来三天京津冀等地有雾霾 东北地区迎雨雪降温

彭丽媛命名郁金香种球抵京 入植北京植物园

APEC财长会议今在京召开 警方反恐海报亮相市区
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多>>
普通新闻全市群众路线教育实践活动总结会议召开
普通新闻综合治税破解我市收入征管难题 成效明显
普通新闻首届中原(鹤壁)文博会 我市企业将一展风采
普通新闻市教育系统认真学习贯彻十八届四中全会精神
普通新闻我市2014年重大动物疫情应急演练见闻
固顶新闻福布斯富豪榜水泥大王李留法成河南新首富 名
普通新闻洛阳工商部门查扣广州造的万元“瑞士”手表
普通新闻郑州机场旅客吞吐量超1315万人次 提前俩月超
普通新闻郑州一小区邻省射击中心 居民抱怨陪弹雨枪声
视频新闻 更多>>
固顶新闻 焦作日报与您同行专题
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
   热点专题 更多>>
网址导航
广州之窗 p2p网贷平台 NBA直播 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院