首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-家居 > 家居列表 > 正文
卫浴卖场扩张路进退两难 细分市场是王道
更新时间:2014-10-11 10:01:05 信息来源:东北新闻网

    近月来,即便处于传统“金九银十”旺季,卫浴等家居建材市场的氛围都没有达到商家预期,但是家居卖场从未停止扩张的脚步,以至于部分家居卖场的空置率逐步攀升,为何在卫浴市场增长乏力的情况下,卖场仍在无休止的扩张?

    卖场扩张多缘于为IPO造势

    7月4日,在证监会公布的《首次公开发行股票中止审查和终止审查企业基本信息情况表》中,589家企业被中止审查,其中包括红星美凯龙、顾家家居、帝王洁具、富森美家居、欧普照明等在内的14家泛家居企业。不过,上述企业的审查只是“中止”,并非“终止”。这意味着只要这14家企业补齐了申请材料,IPO仍将继续。

    在卖场过剩的情况下,卫浴等家居企业依然加速店面扩张更大一部分的原因是缘于IPO的诱惑。“一是生产型的家居企业,它们一直都有上市的冲动。从股东结构上讲,很多股东需要一个退出机制。另外,生产企业确实在资金上也受到了制约,它需要有融资的行为。”业内人士表示,“二是建材家居卖场,包括红星美凯龙这样的卖场也在申请上市。这次退回来的一些不是因为总体不合格,而是财务需要补充资料。他们更多不是缺钱,很多是因为股东的原因,需要一个退出机制。”

    以上表明,对于卫浴生产企业而言,拓展渠道是主要的方向,而家居卖场则希望将募集的资金用于卖场项目的布局建设。如家居龙头企业的红星美凯则拟募集61.18亿元,主要用于武汉红星美凯龙世博家居广场等8个家居卖场项目的建设。

    卫浴细分市场待挖掘

    相对于卖场总量过剩而言,细分市场方面,家居卖场并未饱和。家居卖场日后会渐渐分化为专业市场,也会往更深入的区域发展。比如说某卖场定位为中高端市场,它增加了设计研究院等附加值,目前在这个细分市场,应该是尚未饱和,更没有过剩。

    在卫浴等家居零售卖场方面,不仅尚未过剩,而且相对稀缺,就佛山家居博览城来说,面积总量大,更趋向于批发和行业采购平台。佛山的卫浴零售卖场还处于初步发展阶段,针对本地的零售较少,且贸易中心和零售商场有着很大的不同,面对的客户以及功能都存在很大的区别。卫浴细分市场还有待开掘,这是卖场扩张的原因之一。

    由此看来,跟以往相比,卫浴卖场过多虽然分散了消费者,但盈利点越来越低,且越来越难做。因此,卫浴卖场还必须要加强经营管理,优化成本,才能跟得上行业发展的步伐。(九正建材网)

文章编辑:韩笑 

 

热图排行

周冬雨身穿机车范皮风衣 头戴小礼帽冷酷到底

辣妈超模米兰达·可儿13岁罕见清纯照

《习近平谈治国理政》多语种图书欧洲首发

京津冀地区持续重污染 廊坊启动机动车尾号限行
相关信息
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

每日推荐 更多>>
普通新闻市委书记孙立坤主持召开市委常委会议
普通新闻我市收听收看党的群众路线教育实践总结会
普通新闻解放区再念“紧箍咒”  综合整治大气污染
普通新闻凡税源漏征漏管或监管不力 责任人将被问责
普通新闻新闻故事:300米人行道见证患难与共的夫妻情
固顶新闻郭庚茂在河南群众路线教育实践总结会上的讲
普通新闻郑州16家开锁公司仅2家验证身份 给钱就开现
普通新闻河南30条举措推职教 培育少林武术、邓州护理
普通新闻南阳路小区面临停暖 居民反映是借停暖催缴暖
视频新闻 更多>>
固顶新闻 焦作日报与您同行专题
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
   热点专题 更多>>
网址导航
广州之窗 p2p网贷平台 保温材料 NBA直播 信和P2P理财 网络调查 智选 苗木网