二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 体育频道 > 体育新闻 > 正文

体育频道

“管住嘴、迈开腿”成为越来越多百姓的健康选择
更新时间:2019-8-21 10:04:43    来源:新华社

  “你瘦了!”——这是时下人们见面时一句流行的问候语。

  在长春这座北方城市,越来越多的市民选择“管住嘴、迈开腿”,享受科学运动和饮食的健康生活方式。

  南湖公园的夜晚凉风习习,碧水清波。正在这里徒步的田鸿宇步履轻盈,每天一万步的运动量已经是他必修的“功课”。身高172厘米的他以前体重有90公斤,经常出现体虚、盗汗、脑供血不足等状况。“我也因此对自己很不自信。我下定决心减肥后,制订了科学的健身计划,注意营养均衡,每顿饭只吃七分饱。一年下来体重减了50斤,身材好了,自己也觉得精神了。”田鸿宇说。

  他周围的人也对健身越来越重视,他也因运动结识了更多的朋友。据长春南湖公园徒步群的管理者之一王守国介绍,健身群从2013年活跃至今,现在成员已达813人。大家每天晚上都会在南湖公园徒步,风雨不误。这里还有水岸广场舞群、摇摆哥广场舞会员俱乐部等多个由运动爱好者自发组成的健身队伍。

  与这些健身群体相呼应,“健身打卡”成为手机朋友圈中的热词。人们会为“微信运动”中步数多的好友点赞,相约健身,彼此督促。

  据长春市一家健身俱乐部的资深教练于默然介绍,由于平均气温低、身体代谢慢、饮食油腻等原因,东北地区是全国肥胖人群分布的“重灾区”。这两年在健身房运动的市民逐年增多,向专业人士寻求健身指导的人数也很多,人们注重运动与营养的科学健身观念逐渐形成。

  随着长春市城市环境的日益改善,净月潭、伊通河、南湖湿地等地为市民提供了最佳的户外运动场所。同时,全市着力打造“健康长春,体育先行”的体育民生工作,市民的健身意识、身体素质、生活品质得到显著提高,全市体育人口超过51%。市民步行8分钟就可以在周边找到健身场所,还可以通过网络预订运动场馆、寻找健身伙伴。

文章编辑:杨铭 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395