您现在的位置: 焦作网 >> 焦作网-太极 >> 文章正文
河南省陈氏太极拳协会举行一届三次常务理事会
更新时间:2010-3-4 9:12:58 信息来源:大河网

  2010年3月2日上午10:00河南省陈氏太极拳协会一届三次常务理事会在河南省体育局会议室隆重举行,45名常务理事从各地赶来参加这一会议;河南省政协常务副主席王训智被聘任为河南省陈氏太极拳协会名誉主席。

  经过多次秘书长会议研究决定河南省陈氏太极拳协会一届三次常务理事会于2010年3月2日10:00时在郑州举行,协会秘书长佟昌亚主持会议议程,会议回顾了2009年的工作,并为2010年的工作指明了方向;会议通过各项议程增补并宣读了名誉主席、顾问、副秘书长聘任名单,及常务理事、理事的人员名单!

  河南省陈氏太极拳协会成立于2006年,在河南省武术运动管理中心的指导下、在社会各界的大力支持下,陈氏太极拳在推广、普及等方面取得了显著成绩。会议上河南省陈氏太极拳协会常务副主席陈正雷先生作了协会2009年度的工作报告,全面回顾了2009年的取得的成绩和存在的问题;强调继续发扬好的传统不断完善存在的问题,并通报了2010年的协会的工作重点。

  在2009年的工作回顾中,陈正雷先生着重从以下几点重点报告;第一,加强组织建设与制度建设。充实主席团领导和秘书处成员,为陈氏太极拳的发展注入了更多的活力;同时秘书处成立四个部门明确各部门的岗位职责,有效促进了各项工作的开展和落实;并起草了《河南省陈氏太极拳协会会员管理办法》。第二,开展国际交流,扩大协会影响;陈正雷先生代表协会出访美国、日本、加拿大、南美、西欧等十余个国家;协会副秘书长陈斌、张东武和常务理事郑冬霞等应邀到法国、韩国、新加坡、香港等国家和地区进行太极拳交流。第三,与省武管中心共同举办河南省首届《中国武术段位制》陈式太极拳段位技术培训班;《中国武术段位制》系列教程陈式太极拳部分由陈小旺、张东武、陈斌三位老师参与编写。第四,举办陈氏太极拳小架发展工作研讨会,为小架拳今后的发展起到了重要的推动作用。第五,组队参加各项社会活动,增进了友谊、促进了团结,起到了很好宣传作用。第六,后勤保障工作;副秘书长陈斌负责后勤工作不断创造条件,促进了各项工作的完成!

  存在的问题,陈正雷先生表示:协会自身优势没有充分开发;宣传力度不够;省直有关部门缺少联络;协会长期规划须更趋明确。并提出了2010年的工作要点:大力发展会员、开展名家讲座、加大义务普及、培养中间骨干、举办大型比赛。

  陈正雷先生在讲话中强调了省体育局领导的重视和省武管中心的支持是协会工作取得显著成绩的重要保障,并对他们一直以来的支持表示衷心的感谢!

  河南省陈氏太极拳协会秘书长佟昌亚宣布增补名誉主席、顾问聘任名单;及副主席、副秘书长、常务理事、理事人员名单;本次常务理事会共补常务理事27名、理事28名;聘任河南省政协常务副主席王训智为名誉主席;聘任中储粮河南分公司总经理李长轩、华北水利学院副院长石磊为顾问;聘任焦作市体育局局长郭颂福、河南省温县县长李英杰、河南大学体育学院副院长乔凤杰、河南省温县副县长霍小丽为协会副主席。

  名誉主席王训智作了重要讲话,他在讲话中高瞻远瞩为协会的工作方向作了指导;他强调太极拳在推广发展的过程中要让广大工人、农民认识了解太极拳,不断加大推广的力度和方法;深入挖掘发挥太极真谛;并提出要有计划有层面的开展工作,办好太极拳学校、加强研究、突破创新、系统培养更多的名家;最后王训智主席祝愿陈氏太极拳在河南省陈氏太极拳协会的带领下向更高层次发展,走向新的辉煌!王训智主席热情洋溢、简洁深邃的讲话给与会人员增加了更大的信心!

  河南省温县县长李英杰作为太极拳发源地的父母官在讲话中说自己心情很激动,并从三点表达了他对太极文化发展的想法;一,以国际化的眼光重新审视太极文化;二,把温县的优势资源加以整合,太极文化是温县的特色文化更应该把这一资源充分发挥她的优势;三,努力将太极拳文化发扬广大、把产业做大,不辜负领导和同志们的期望。

  中国武术协会副主席、河南省武术协会主席、河南省陈氏太极拳协会主席张振河在讲话中对协会的今后工作做了明确指示;一,多做贡献,确立高度的责任心;二,加强团结;三,力求进步。张主席要求在座的常务理事们认真考虑树立传播太极文化精髓的责任心,加强相互之间的沟通与交流,增强凝聚力,力求和谐与团结,不辜负太极拳爱好者们的期望;并指出在信息时代的今天陈氏太极拳的发展要独辟蹊径、要有所创新,还要特别注意培养下一代名家高手;最后张主席代表协会感谢王训智主席、省体育局、省武管中心及其他单位领导长期以来的支持,张主席的讲话言辞恳切、语重心长!

  整个会议持续了近两个小时,本次常务理事会的召开为协会的进步一步工作指明了方向,为太极文化的发展提供了强有力的理论上和策论上支持!

  在本次会议主席台就坐的领导有:河南省政协常务副主席王训智、中国武术协会副主席、河南省陈氏太极拳协会主席张振河、温县县长李英杰、河南省陈氏太极拳协会常务副主席陈正雷、河南省武术运动管理中心主任赵俊、温县原县长、焦作市太极拳研究会副会长闫文胜、陈氏太极拳小架传人陈伯祥、河南省体委办公室主任雷志章、河南省陈氏太极拳协会秘书长佟昌亚。

文章录入:张菊娇    责任编辑:张菊娇 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 春运即将结束 客流量开始“缩水”
    推荐文章 舆论何以对委员们的电脑百般纠结
    推荐文章 我市部署农村甲流疫苗接种工作
    推荐文章 3月5日我市将举行志愿服务集中活动
    推荐新闻 马村区:造林绿化工作全面启动
    推荐新闻 “农技小课堂”培育致富人
    推荐新闻 马村区:创新干部监督机制
    推荐新闻 马村区表彰三八红旗手
    图片新闻