二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 社会新闻 > 社会新闻 > 正文

社会新闻

孩子抚养不能一刀切 马村法院的法官这样判
更新时间:2019-6-18 10:18:44    来源:焦作晚报
  夫妻双方离婚,最大的受害者莫过于孩子。如何让孩子在父母一方缺失的情况下健康成长?在离婚裁判中,需要法官进行考量。近日,马村区人民法院成功调解了一起离婚案。承办法官刘建斌并没有一刀切,直接将孩子判给某一方,而是根据孩子成长的年龄段来进行划分责任,受到双方的一致好评。

  事情还要从2014年说起。当年只有18岁的男孩林某与16岁的女孩陈某相识。由于对爱情的憧憬、年少的懵懂与无知,两人在没有办理结婚手续的情况下便生活在一起。2015年9月,陈某生下了儿子可可(化名),两人共同抚养。

  可随着时间的推移,琐碎的生活让两人渐渐产生了隔阂。2018年10月,林某便不再与陈某共同生活。分开后,可可暂由林某抚养,但因工作繁忙,无暇顾及孩子,林某便联系到陈某,希望其能抚养儿子。陈某则表示自己目前无能力抚养。双方沟通无果后,林某将陈某诉至马村区人民法院,请求法院判令陈某抚养儿子可可。

  该案经诉前调解无果后,进入诉讼程序,负责该案的刘建斌有着丰富的家事调解经验。庭前,在了解了案件的起因后,刘建斌在庭审过程中有针对性对双方的工作环境、家庭情况及个人身体状况进行了深入、细致调查。

  庭审结束后,刘建斌了解到双方均有调解意向,但关于调解方案不能达成一致意见。刘建斌抛开一刀切决定抚养权的方式,综合考虑可可父母的实际情况,也为了孩子的健康成长,提出了一个灵活的抚养方案,决定将孩子分阶段交由两人抚养。

  最终协议约定:可可从2019年6月至入小学一年级之前,由陈某抚养,林某每月15日前需支付抚养费1000元,幼儿园期间学费(不含其他杂费)由林某承担,林某每周有一天探视权;由入小学一年级起,可可由林某抚养,林某自愿承担一切费用,陈某每周有一天探视权;如果可可18周岁之前发生重大疾病所产生的费用报销后,由双方均摊。

(记者 杨珂)

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395