二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 社会新闻 > 社会新闻 > 正文

社会新闻

想资助贫困学生 晚报帮小伙圆梦
更新时间:2019-6-13 9:19:24    来源:焦作晚报
  在我市工作的外地人小徐是晚报的忠实读者,近日,他向晚报求助,希望晚报帮他实现一个心愿。小徐的心愿是什么呢?事情还得从7年前说起。

  小徐名叫徐钊洋,今年24岁,我省周口市人。7年前,小徐来到我市工作,在单位看到晚报后特别喜欢,尤其喜欢热线版刊登的助人为乐、弘扬社会正能量的报道,晚报热线电话3909990也因此被刻在了小徐的脑子里。

  小徐出生在农村,父母都是农民,家庭并不富裕,从小就懂得生活的艰辛。小时候,他心中就萌生一个想法:长大后一定要改善家人的生活条件,尽自己的能力去帮助他人。在焦作工作7年后,小徐觉得有能力实现小时候的心愿了,经过深思熟虑后,决定资助一名贫困学生。

   6月7日,小徐拨打晚报帮办热线3909990说出了自己的心愿。记者了解小徐的具体要求后,开始着手寻找资助对象。

  根据小徐的要求,记者与市慈善总会志愿者爱心联盟志愿者联系。该组织成立于2006年,在市民政局注册,近年来开展了多种形式的助学、助老、助幼、助残、助贫等社会救助工作,目前资助的贫困学生有100多人。志愿者李娜很热心,选了两名品学兼优的学生,供小徐选择。

  小徐了解到,这两名学生一个上小学、一个上初中。上小学的这个孩子从小失去父母,和妹妹跟着80岁的奶奶生活。上初中的这个孩子兄弟姐妹3个,父亲去世后,母亲靠打零工养活3个孩子。看到这两个孩子的生活都特别难,小徐决定资助他们两人每人每月200元。

  小徐说:“能帮助他人,我很开心,也希望这两个孩子坚强地面对生活。”

(记者 朱颖江)

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关文章
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395