首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-民生民情 > 民生民情 > 正文
城管劝说 商户配合 占道经营性大棚都将拆除
更新时间:2014-12-4 9:12:55 信息来源:焦作晚报
    12月3日下午,映湖路玉河小区门前,解放区城管局副局长郑卫杰带领10余名城管队员,逐一对照台账,对沿街门店违章搭建的经营性大棚进行清除。

    映湖路(民主路—锦祥商业街段)共有5家门店违规搭建了经营性大棚。这些大棚每个都近2米高,全部为钢架结构,每个大棚有一吨多重。这些大棚违规建造在人行道上,大半个人行道都被占去,行人通过十分不便。“拆除大棚涉及商户的切身利益,执法难度较大,要想取得商户配合,除了宣传法规政策、耐心劝导外,还要切实为他们解决一些困难。”郑卫杰说。

    据介绍,入冬以来,这几家门店开始出现违规搭建大棚占道经营现象。按照相关执法程序,解放区城管局已经对各家门店进行了口头告知,并下发了限期整改通知书。前几天,商户总是以各种理由拒绝配合,经过多次反复劝说,商户们逐步认识到违规搭建经营性大棚的危害,开始配合城管执法人员拆除。记者在现场看到,各家门店在城管执法人员的指导下,动手将大棚顶部和两侧固定的部分拆除。

    由于这些门店违规搭建的经营性大棚体积较大,如何将拆除掉的大棚移开,又成了大问题。昨日下午,记者在执法现场了解到,经过城管队员再三晓之以理、动之以情的劝说,多数商户愿意配合工作,找地方放置拆除掉的大棚,共同扮靓城市环境。“大棚拆除后,我们一天的营业额就会损失过半,起初我们想不通也不愿意配合执法,后来通过多方协调,执法人员切实帮我们解决了一些困难,我们也逐渐认识到违规经营对城市环境的影响。”一位商户说。

    据了解,按照焦作市城区市容秩序专项整治工作的相关要求,下发整改通知阶段结束后,解放区城管局开始对本辖区违章大棚进行彻底整治。截至目前,该辖区丰收路、太行路、新园路、民主路、南通路等路段违章大棚已经得到了全面整治。(记者梁智玲)

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻我市小额担保贷款专项扶持新政实现全覆盖
    普通新闻我市从即日起开展2014年教育收费专项检查
    普通新闻市工商消费警示 汽车和电动自行车投诉最多
    普通新闻焦作版打车软件上线 出租车试行智能召车服务
    普通新闻市汽车客运总站有免费WiFi 旅客等车时可上网
    固顶新闻郑州居民6成以上用A级锁 小偷几秒就能打开
    普通新闻郑东新区今年在建道路桥梁108个 8个项目即将…
    普通新闻河南省政府任免一批干部 涉及多个政府职能部…
    普通新闻油价下跌开封出租收附加费引争议 多收是燃料…
    视频新闻 更多>>
    普通新闻 廉政微电影《同龄人》
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆…
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在…
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
    推荐新闻 焦作日报社版小苹果
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 上海九院整形科 原木门