首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-民生民情 > 民生民情 > 正文
为便民上门收取居民医保费 提醒:千万别上当
更新时间:2014-11-24 9:40:39 信息来源:焦作日报
    目前,我市2015年城镇居民医保参保缴费工作已全面展开。近日,本报热线接到市民举报,称有人冒充社保局、医保中心工作人员,以收取居民医保费的名义到居民家中行骗。为此,市社会医疗保险中心提醒广大市民,参保居民应到户籍所在地社区卫生服务中心参保缴费,该中心没有派人到居民家中收取居民医保费。

    李大爷和老伴儿住在龙源湖小区,今年都已70多岁,腿脚不是很好。李大爷说,17日下午和18日上午,有两名外地口音的中年男子两次敲他家的门,隔着防盗门,他们声称自己是社保局的工作人员,上门来收取居民医保费。

    由于前几天听女儿说准备去社区卫生服务中心缴纳居民医保费,李大爷隔着防盗门半信半疑地说:“我们已经缴过费了。”一名男子随即拿出一种扫描仪器说:“费用缴过了,也需要提供居民的身份证,在机器上扫描一下,验证一下是否已经缴纳。”为了打消老人的疑虑,该男子还说,目前缴费工作已全面铺开,社保局机关工作人员全部要到居民家中,开展费用入户检查工作。后来李大爷让他们出示单位证明,他们才慌慌张张地离开。

    就居民反映的问题,记者19日到市社保中心进行了采访。据该中心基础科工作人员介绍,我市2015年居民医保参保缴费工作已经启动。缴费的方式有两种:一是居民到户籍所在地社区卫生服务中心办理参保缴费手续;二是各类全日制在校学生由学校统一组织缴费。

    该工作人员提醒,市社保中心没有派工作人员入户收费,而且不需要参保居民提供身份证进行验证。居民在参保缴费过程中如有疑问,可拨打电话8826865咨询。(记者杜玲)

文章编辑:殷爱萍 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    固顶新闻央行降息 我市住房公积金贷款利率相应下调
    普通新闻孙立坤:高度重视 确保换届选举工作有序进行
    普通新闻“双11”全市快递行业累计收派件131.66万余…
    普通新闻残疾人有哪些需求 我市将全面开展专项调查
    普通新闻公交优先示范城市 为山阳百姓规划惠民蓝图
    固顶新闻河南2015年艺考时间确定 音乐美术书法率先开…
    普通新闻郑州欲建国际商都 批发市场外迁被视为新“支…
    普通新闻洛阳救助人员为流浪者送“温暖” 可拨救助电…
    普通新闻正和岛河南岛邻机构成立 商界大佬谈移动互联…
    视频新闻 更多>>
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆…
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在…
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
    推荐新闻 焦作日报社版小苹果
    普通新闻 第三届中国襄阳大学生电影节311号参赛作品介…
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 上海九院整形科 建造师培训