用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
全面彻底排查各类隐患 强化重点行业领域整治
我市开展安全生产大检查暨隐患排查治理工作

更新时间:2016-11-29 8:39:21 信息来源:焦作日报
    从即日起,我市将全面开展为期4个月的安全生产大检查暨隐患排查治理工作,彻底排查各类隐患,严厉打击非法违法、违规违章行为,强化重点行业领域整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。这是记者昨日从市政府安委会获得的消息。

    11月24日,江西丰城发电厂三期在建项目工地冷却塔施工平台坍塌,造成重大人员伤亡。根据国务院、省政府要求,为汲取事故教训,我市决定开展安全生产大检查暨隐患排查治理工作。此次检查的范围是全市所有地区和所有行业领域,重点检查建筑施工、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、电力、特种设备、民爆器材、人员密集场所、消防等行业领域。

    按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,各职能部门负责本行业领域安全生产大检查工作,全面彻底排查消除各类安全隐患。

    突出建筑施工领域排查整治

    市住建局等相关部门将重点开展电力、建筑、水利等施工项目专项检查,严格检查防坍塌、防坠落等防范措施落实情况,严格检查项目施工现场生产组织和安全管理情况,严厉查处工程项目违法分包、转包和以包代管行为,严防施工企业抢工期、赶进度等危及安全生产行为的发生,切实纠正违规违章现象,严厉打击非法违法行为,有效消除事故隐患。此外,该局还将进一步加强城镇燃气、供水排水、农村房屋建设和危房改造等方面的隐患排查。

    加强危险化学品排查整治

    市安监局等相关部门将加强非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金、建材等方面安全隐患的排查消除工作。在危险化学品排查整治中,该局将重点检查易燃易爆危险化学品企业的装置区、储罐区是否存在安全隐患,安全设施是否齐全有效,各类监控、报警设施是否完好,自动化控制系统是否符合要求且运行正常,切实做好危险化学品生产设备、输送管道的维护、保养、防冻和通风工作,确保不发生问题。

    狠抓交通领域排查整治

    市交通局等相关部门将加强高速公路、危险化学品运输和长途客车、旅游包车等的安全整治,全面清理整顿长途客运班线和客运企业,要求危险化学品运输车辆必须安装紧急切断装置;将严厉查处酒驾、醉驾、病驾等危险驾驶行为,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶以及违规冒险行车等严重交通违法行为,严防各类交通运输事故发生。

    强化消防安全隐患排查整治

    市公安、消防等部门将加强对高层建筑、商场、宾馆、饭店、学校、医院、公共娱乐场所等人员聚集场所的消防安全检查,深入排查整治火灾隐患,集中开展消防安全专项整治。今年我市城区已全面禁止燃放烟花爆竹,各城区要以禁燃为重点,切实加大宣传和监管力度,杜绝违规燃放行为,各县(市)要加强烟花爆竹储存、运输、经营各环节的安全监管。

    此外,市工信委将开展煤矿领域安全隐患排查,进一步加强煤矿项目建设、煤矿“打非治违”和装备制造业、中小企业等方面的隐患排查;市教育局将强化教学活动、社会实践活动、假期活动等方面的隐患消除工作;市旅游局负责排查消除旅游行业的安全隐患,尤其对星级饭店、A级旅游景区、旅行社、度假区等旅游业生产经营单位要进行重点检查。(记者李秋、翟倩倩)

文章编辑:李洋 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
我市全面启动食品安全大检查
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦