用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
12月10日8时起
职工医保软件系统升级 社会保障卡将全面启用

●将实现职工医保省内定点医院异地就医即时结算、焦作辖区异地购药●11月30日17时,医保卡停用
更新时间:2016-11-28 8:35:13 信息来源:焦作日报
    根据国务院统一部署,2017年要全面实现异地就医即时结算,我市城镇职工医疗保险软件系统必须升级。昨日,记者从市社会医疗保险中心获悉,我市旧的城镇职工医疗保险软件系统将于11月30日17时停止运行,职工医保卡停止使用。从12月10日8时起,升级后的城镇职工医疗保险软件系统将正式运行,社会保障卡全面启用,届时,职工医保卡个人账户资金自动转入社保卡,我市将实现职工医保省内定点医院异地就医即时结算、焦作辖区异地购药。

    市社会医疗保险中心提醒,城镇职工医保软件系统升级期间(11月30日17时至12月10日8时),职工医保卡将停止使用,社保卡也无法使用,长期用药的参保职工需提前购药。社保卡的原始密码为123456,参保职工持本人社保卡、身份证原件到定点药店或定点医院修改社保卡的原始密码后,社保卡即可使用。

    据了解,此次我市城镇职工医疗保险软件系统升级后,可实现城镇职工医保省内定点医院异地就医即时结算。从12月10日8时起,市直、各县(市)区参保职工在外地(即焦作市以外、河南省内)定点医院住院治疗,可使用社保卡即时结算。到2017年年底,将实现全国异地就医即时结算、焦作辖区异地购药。从2017年1月起,焦作辖区包括各城区、县(市)区(不包括武陟县)的参保职工可使用社保卡在焦作辖区定点药店(不包括武陟县)购药。“武陟县暂时没有更换全市统一的城镇职工医保系统,待其新系统上线以后,武陟县参保职工即可享受全市统一的就医购药政策。”该中心有关负责人解释。

    记者了解到,截至目前,我市参加城镇职工医疗保险人员共有50余万人,市人社局已为大多数参保职工发放了社保卡。但是,仍有一部分参保职工没有领到社保卡。其中,有些可能已经采集了信息,社保卡正在制作中;有些可能还没有采集信息。“不管哪种情况,我们都提前做好了预案,确保每一个参保人员正常看病就医。”该负责人说。

      “由于信息系统升级,11月30日17时至12月10日8时,职工医保卡将停止使用,给参保职工带来的不便敬请理解。从12月10日8时起,城镇职工医疗保险软件系统升级完成以后,城镇参保职工持社保卡,可在定点药店购药。”该负责人提醒,本人需持社保卡和身份证原件到定点医院或药店修改密码才能使用。如果社保卡修改密码后还不能使用,说明社保卡信息和职工医保信息不一致,参保职工需持社保卡和个人二代身份证原件到原参保地医保中心修改个人信息。

    没有社保卡的参保职工,怎么就医购药?据了解,参保职工可关注“焦作市人力资源和社会保障局”微信公众号,通过“焦作人社微信查询平台”查询社保卡的办卡进度、信息采集等情况。查询结果如果显示已办理,参保职工需携带身份证原件及复印件到职工医保参保地领取社保卡;查询结果如果没有显示自己的社保卡信息,参保职工需到职工医保参保地采集指静脉信息。“指静脉信息与社保卡作用等同,可临时就医购药(使用指静脉就医购药时,需携带本人身份证),使用的仍然是参保职工本人的个人账户资金。参保职工领取社保卡后,不再凭指静脉信息就医购药。”该负责人介绍,如果指静脉信息不能使用,说明社保卡已经制作完毕,可按以上查询途径及时查询,领取社保卡并修改原始密码。指静脉信息暂不支持跨县(市)异地就医购药。

    另外,如果社保卡丢失,可在“焦作人社微信查询平台”进行临时挂失,即时生效,社保卡账户资金冻结,7天后自动解除。社保卡的正式挂失、补办手续,需到职工医保参保地办理。

    该中心在此提醒,城镇职工医保系统升级期间(11月30日17时至12月10日8时),参保职工住院看病、办理出院手续,均不受任何影响。(记者杜玲)

文章编辑:李洋 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
我市全面启动食品安全大检查
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦