用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
王小平在市大沙河生态治理和水源提升工程座谈会上要求
提高规划标准 强化保障措施 全力打造水域靓城
更新时间:2016-11-26 9:15:48 信息来源:焦作日报

  昨日,市委书记王小平等领导在影视湖公园及水库项目现场调研。 本报记者 赵耀东 摄

    昨日下午,我市召开座谈会,专题研究大沙河生态治理和水源提升工程建设。市委书记王小平出席会议并讲话,要求加大生态水系建设力度,早日把焦作打造成水域靓城。市领导郭鹏、胡小平、杨青玖、王建修、汪习武出席会议。

    会上,市委常委、政法委书记胡小平对大沙河生态治理及水源提升三年行动计划作了详细介绍。各相关部门和县(市)区主要负责同志就完善设计方案、加强组织领导、创新工作机制、整合资源要素、作好技术服务等方面,提出了许多意见建议。

    在认真听取发言后,王小平指出,水是城市的灵魂,是提升城市品位的重中之重,在城市形成和发展中,水关系城市生存,影响城市风格,改善人居环境。我们要把“打造水域靓城”作为我市城市工作的重心,进一步明晰城市建设脉络,借鉴先进经验,加强全域规划,绘好一张生态水系建设蓝图,高标准打造绿色、循环的景观工程和休闲、防洪的民生工程,造福全市人民。

    王小平要求,一要提高规划标准。要坚持“先规划、后建设”的原则,聘请全国一流的规划设计单位和专家对城区水系和防洪规划进行全方位提升,引进先进理念,融合焦作特色,统筹布局功能设施,树立精品意识,确保少走弯路、不走弯路,力争通过生态治理,把大沙河及引黄、引丹、群英等干渠打造成绿色旅游景观廊道。

    二要强化筹资融资。水利、林业等部门,要结合各自职能,积极向上级争取政策和资金支持;要充分发挥政府投融资平台的作用,加大市场运作力度,探索成立水投公司,增强投融资能力;要学习外地先进的融资模式,多渠道筹措建设资金,切实保障项目建设资金需求。

    三要增强责任意识。要对照目标任务,逐项落实责任,建立健全推进机制,按照重点项目“四个一”(半月一例会、一月一督导、两月一汇报、一季一观摩)制度要求,加大督导推进力度,及时协调解决项目建设中遇到的问题,少讲困难、多讲怎么干,确保项目建设顺利进行,加快完成建设任务,树美丽焦作新形象,向全市人民交一份满意的答卷。

    副市长王建修主持会议并就下步工作提出具体要求。

    会前,王小平一行实地察看了圆融水库项目、龙寺水库及群英干渠龙寺段项目、影视湖公园及水库项目、大沙河带状湿地出山口段项目、引丹入焦上秦河人民路段提升项目、灵泉湖生态公园项目、引黄入焦干渠提升项目、大沙河生态治理中原路段和九高路段提升项目、吴泽湖一期防洪及生态公园项目,详细了解了项目的规划设计、建设进度等情况。(记者董柏生、麻酩)

文章编辑:刘佳 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
【电商法首次提请审议 对消费者保护力度加大…
【从中央经济工作会议看深化改革新突破】
省环保厅督导我市重污染天气应急应对工作
【安全生产改革:重大风险“一票否决” 】
【2016政策措施盘点:养老金上涨 刷卡手续费…
我市全面启动食品安全大检查
【国务院:中央对地方增值税返还以2015年为基…
【医保支付标准出台在即 药品价格下降将成趋…
我市成立首支捐献造血干细胞志愿服务队
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻看我市“百姓文化超市”文化惠民闯新路
普通新闻怀山药列初级农产品类地理标志产品第五名
普通新闻市疾控中心:减少户外活动 做好防护工作
普通新闻市教育局:中小学幼儿园19日下午至21日停课
普通新闻2016年河南省文明城市候选名单公示
普通新闻全国空气最差10个城市河南一度占8个 21日或消退
普通新闻郑州小猫被“封”下水道四个月 爱心姐隔窗投食
普通新闻郑州几大医院儿童呼吸科病人爆满 一天接诊80人
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦