用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
王小平在解放区督查清洁城市控制扬尘污染工作时要求
加强扬尘污染治理 改善环境空气质量

更新时间:2016-11-23 8:57:16 信息来源:焦作日报

  昨日,市委书记王小平等领导在解放区陶瓷路棚户区改造项目工地调研。记者 刘 璐 摄

    昨日下午,市委书记王小平冒着雨雪和严寒带领相关部门负责同志,采取明查和暗访的方式,到解放区督查清洁城市控制扬尘污染工作情况。副市长武磊一同督查。

    王小平一行先后到焦作万达商业广场、火车站南广场、平原光电、陶瓷路棚户区改造项目,实地察看了锅炉煤改气、工地扬尘控制等情况,详细了解解放区清洁城市控制扬尘污染行动情况。督查中,王小平要求,要严格按照“六个百分之百”扬尘防治标准,在保证工程质量的前提下,集中力量、精心组织,加快建设进度,加快中心城区老旧工业企业的搬迁,确保我市环境空气质量持续改善。

    在随后召开的座谈会上,王小平听取了解放区清洁城市控制扬尘污染行动工作情况汇报,观看了市大气污染防治第一督导组11月22日对解放区的暗访纪实片和市环保局11月21日对解放区的暗访纪实片。武磊和督导组负责人分别就解放区有关工作开展情况和暗访情况进行了点评。

    王小平指出,解放区在前一阶段的大气污染防治和“污染围城”整治攻坚战中行动迅速、措施扎实,取得了明显成效。但同时也要认识到当前大气污染防治攻坚工作面临的严峻形势,解决好“怎么看、怎么干”的问题。从暗访纪实片中可以看出,解放区的大气污染防治工作还存在一些死角和盲点,希望解放区提升认识,落实责任,层层传导压力,不断提高政府控制力,横下一条心,一抓到底啃下硬骨头,彻底扭转被动局面。

    就下步工作,王小平强调,一要发挥好网格化管理的作用。要按照党政同责、一岗双责的要求,完善环境保护责任制,构建横向到边、纵向到底的网格化监督管理体系,做到抓行业必须抓环保,抓业务必须抓环保,抓生产必须抓环保,明确责任,层层传导压力。解放区要带头冲锋在前,压实乡镇办事处和村社区两级网格长的责任,建立长效机制,做到标本兼治、疏堵结合,坚决防止“一阵风”和反弹现象发生。

    二要发扬精准精细精致作风。针对发现的问题,要建立台账,定时间、定人员、定措施、定目标,对症下药、精准施策。要切实维护运行好自动监测点位,精准治污,精准发力。对于重点企业,要明确到人驻地蹲点,进行长效监管,不断提升工作的精致化水平。

    三要把督导与问责有机结合。建立一个能打硬仗、敢担当的督导队伍,综合采取督查、追责等手段,切实将大气污染治理的压力层层传递给各级各部门和企业主体,责任倒查,问题倒推,确保各项污染防治措施落实到位、取得成效。

    四要充分发挥舆论引导监督作用。全面激发全市广大人民群众的环保热情,推动全民低碳生活、绿色环保意识的普及,建立举报制度,增强每一个公民的社会责任感,倡导生态文明新理念。

    五要运用更加科学的方法治理雾霾。完善以环境监管网格信息汇集中心为枢纽的信息联络系统,为环境监管信息报送提供装备支持,强化监管网格之间信息传递,更加及时地发现环境问题,有力地打击环境违法行为。

    会上,解放区主要负责人作了表态发言。(记者麻酩)

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    【构建全程健康促进体系 全周期维护和保障人…
    【渐进式延迟退休政策已经拟定 年内或将公布…
    【中国开启“速冻模式” 这股“寒潮”究竟哪…
    认清严峻形势 严格管控措施 确保大气环境质…
    【习近平:深化伙伴关系 共创亚太发展的美好…
    【“好人法”试解扶救难题:既要敢救 还要会…
    【网约单车行业掀资本大战 行业整合成为必然…
    焦作首部地方法规诞生 剑指北山生态环境保护
    焦作首部地方法规诞生 剑指北山生态环境保护
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦