用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 焦作网-焦作新闻 > 首页头条 > 正文
亮剑治污打出组合拳 天蓝城美展现新作为
北山治理大气污染防治“污染围城”整治颁奖晚会昨举行

更新时间:2016-11-17 8:33:47 信息来源:焦作日报

   

  昨晚,我市北山治理、大气污染防治、“污染围城”整治颁奖晚会在焦作广播电视台一号演播厅举行。 本报记者 刘 璐 摄

    以众志成城的气概凝聚起强大的力量,以壮士断腕的勇气向多年大气污染顽疾亮剑。昨晚,我市在焦作广播电视台一号演播厅举行新征程、新作为,北山治理、大气污染防治、“污染围城”整治颁奖晚会,对在这三场攻坚战中涌现出的一批工作扎实、作风过硬、成绩突出的先进单位和个人进行表彰。市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显,市委副书记姜继鼎为获奖代表颁奖。

    市领导王明德、秦海彬、王宏昌、杨娅辉、郭鹏、刘涛、贾书君、胡小平、杨青玖等出席颁奖晚会。

    今年年初以来,按照市委、市政府统一部署,我市先后开展了北部山区生态环境治理、大气污染防治攻坚战、“污染围城”整治工作,通过全市干部群众的共同努力,北部山区生态环境得到明显改善,城市环境空气质量有了明显好转,城市面貌焕然一新。

    据统计,在北部山区生态环境治理方面,全市413个非法采矿点、1028个非法矿产品经营加工点和63家到期关闭非煤矿山企业均按照规定进行了取缔,19家未到期非煤矿山企业同步进行整顿,北部山区生态环境保护规划正在积极编制,北山立法即将完成,17270亩土地将通过植树、绿化、复耕和矿山治理等方式逐步实现生态恢复。

    在大气污染防治方面,全市共完成19台燃煤机组超低排放改造,完成城区32家企业环境综合整治,完成73家企业工业炉窑和25台10蒸吨以上燃煤锅炉烟气提标改造,完成1220台10蒸吨以下燃煤锅炉拆改,完成84家企业烟气自动监控设备安装,完成1座储油库、338座加油站、18辆汽油油罐车油气回收改造和83家工业企业挥发性有机物污染治理,完成黄标车和老旧车淘汰7732辆,PM10、PM2.5平均浓度较去年同比分别下降10.6%、11.0%。

    在“污染围城”整治方面,全市清运平整垃圾656处、338万立方米,清理整顿废品收购站480家,取缔“土小”企业190家,整治无证小作坊、餐饮店200家,治理沿路堆料538处,规范各类涂装企业302家,共腾出土地5552亩,规划建设游园48处。

    天蓝了、城美了、山青了,三场攻坚战取得的丰硕成果凝结了一大批工作扎实、作风过硬的先进单位和个人的辛勤汗水。经市委、市政府研究,对在北部山区生态环境治理工作中涌现出的修武县等30个先进单位、李海东等100名先进个人,在大气污染防治攻坚战工作中涌现出的市公路管理局等30个先进单位、李振国等101名先进个人,在“污染围城”整治工作中涌现出的解放区等30个先进单位、贺树周等107名先进个人予以表彰。(记者李新和)

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    【公安部:多城市试点新能源汽车号牌选号系…
    【电商“代秒族”调查:类似黄牛党 潜藏安全…
    【我国饮用水水源保护区等地区将划定禁养区…
    我省10个地市实行异地用警 严查工程运输(渣…
    【艰苦边远地区事业单位招聘条件将放宽】
    【住建部:县级以上城管执法将全程记录】
    【12部门开查农民工工资支付 保春节前欠薪案…
    【我国突破网络空间防御技术 不再“易攻难守…
    【中学共青团改革方案:高中毕业班团员比例不…
    <
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。